내과건강상담
오비르
오비르23.02.01
폐에 좋은 음식은 어떤 것들이 있나요?
나이
성별
남성

요즘들어 폐에 통증이 간간이 옵니다.

그래서 어제 오후쯤부터 담배는 안피고 있습니다.

요 몇일 스트레스 때문에 담배를 많이 피긴 했습니다.

폐에 좋은 음식을 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    음식을 통해 폐 통증이나 질병을 치료하기는 어렵습니다.

    가까운 내과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 폐 건강에 좋은 음식이 솔직히 따로 구별되어 존재하지 않습니다. 음식물 섭취를 통해서 폐 건강을 호전시키고 유지하길 기대하시는 것보다, 폐 건강을 최대한 유지하시길 원한다면 흡연을 하지 않는 것이 가장 현실적인 방법입니다. 음식물 섭취를 통해서는 폐를 더 건강하게 유지할 수는 없으며 금연을 해주는 것이 가장 핵심적인 방법으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요.

    폐에 좋은 음식이 따로 있는 것은 아니지만 이전부터 도라지, 배즙 등은 호흡기와 가래 배출에 도움을 줄 수 있는 것으로 나타났습니다.