트라보코트 크림 어떤 증상?어떠한 부위에 발라야하나여?

트라보코드 크림이라는것을 예전에 피부과에서 세균때문에 받았건거 같은데 어떤 부위에 바르는건지 까먹었습니다.

어떤증상에 바르면 되는건지도 궁금합니다.

항상 고생이 많으십니다!!!

총 6개의 답변이 있어요.

지안약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 트라보코트크림은

디플루코르톨론발레레이트 1mg/g, 이소코나졸질산염 10mg/g

쉽게 말해서, 스테로이드와 진균제 복합제입니다.

백선, 피부칸디다, 어루러기 등에 사용하는 연고이구요

하루 1~2회 사용하시되, 단기간에 사용하는것을 추천드립니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    트라보코트 크림은 진균(곰팡이균)에 쓰는 크림입니다.

    심한 염증 및 습진 등의 임상증상을 수반하는 피부 진균증 :

    1. 백선

    2. 피부칸디다증

    3. 어루러기

    정확한 증상에 대한 적용이 중요하기 때문에, 피부과에 내원하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      디플루코르톨론발레레이트 성분의 스테로이드와 이소코나졸 성분의 항진균제가 들어 있는 연고입니다.

      심한 염증 및 습진 등의 증상을 수반하는 피부 진균증에 사용됩니다.

      1일 2~3회 환부에만 얇게 발라주시고 스테로이드 성분이 들어있기 때문에 2주 이상 연속 사용 하시면 안됩니다.

      답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        트라보코트 크림은

        디플루코르톨론발레레이트 1mg/g, 이소코나졸질산염 10mg/g으로 구성되어있는 크림으로

        스테로이드제와 항진균제 복합제제입니다.

        습진과 같은 증상을 동반한 피부 진균증에 사용합니다.

        대표적으로 칸디다나 어루러기 등에 사용할 수 있습니다.

        스테로이드가 들어있으므로 자주 많이 바르시면 안되고 병변 부위에만 하루에 1-2회 얇게 발라주시면 됩니다.

        항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          트라보코트 크림의 경우 염증을 동반한 피부 진균증 치료제(백선, 피부 칸디다증, 어루러기)에 효능이 있으며, 부작용으로는 따끔거림, 화끈거림, 피부박리, 가려움, 발적, 여드름, 모세혈관 확장, 피부색 변화가 있습니다.

          바르는 부위는 병변이 있는 부위에 바르시면 됩니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            트라보코트는 곰팡이감염으로 피부 알러지나 염증이 올라오는 경우 아침, 저녁으로 발라주시면 됩니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.