영양제약·영양제
멋쩍은기린298
멋쩍은기린29821.10.05

비타민,오메가3, 유산균 복용시간

종합비타민, 유산균 ,오메가3 아침식후에 같이 먹어도 되나요? 아니면 시간차를 두고 먹어야할까요?

여성용 종합비타민을 샀는데 칠드런용으로 만든게 아니래요. 중1인데 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관은 없습니다.

    다만 흡수율 측면에서 보자면 오메가3는 점심이나 저녁식후에 드시는것이 흡수율이 조금 더 좋긴 합니다만

    일정하게 꾸준히 드실수 있는것이 더 중요하므로 아침에 같이드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    세 제제는 특별한 상호작용이 없어 한 번에 복용하셔도 무관하겠으나,

    유산균 제제는 위산에 의한 공격을 최소화 할 수 있도록 아침 식전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    종합비타민 제제는 대사활성 측면와 흡수율 증진, 위장증세 예방을 위해 아침 식후에,

    오메가3 제제는 지용성 제제인 만큼 식후에 복용하시는 것이 바람직하므로,

    종합비타민 제제와 오메가3 제제는 현재와 같이 복용하셔도 좋겠습니다.

    종합비타민 제제는 연령, 성별에 따라 더 많이 필요로 하는 성분의 함량이 높은 등

    개별 특성에 따라 함량이 조절되는 부분이 있으므로 가급적 연령에 맞게 구매하시길 권장드립니다.

    중1인 자제분이 성인의 체형에 가까운 따님이신 경우 가지고 계신 제제를 복용해볼 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 같이 복용하셔도 됩니다.

    중1도 같이 복용하셔도 무방합니다.

    일반적으로 성인기준 하루 1알이라면

    40kg 이 넘었으면 성인기준 용량을 복용하면 되고,

    40kg 이하라면 용량을 줄여 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산과 만나면 사멸하기 때문에 공복에 먹어야 장까지 잘 정착합니다.

    종합비타민, 오메가3는 식사 후에 한번에 드시면 됩니다.

    아침/저녁 상관 없이 권장량 식사 전/후만 지키시면 됩니다.

    중1인 경우 성인 영양제 먹어도 상관 없으니 하루권장량 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조금 시간차를 두고 유산균은 아침 식전에 물 한컵과 함께 복용 하시고 종합비타민은 아침 식후에 복용하시는 편이 좋겠습니다.

    오메가3는 기름진 식후에 복용하시면 흡수가 더 잘되기 때문에 점심이나 저녁 식후에 바로 복용하시기를 추천드립니다.

    함께 복용하셔도 크게 문제가 되지는 않겠지만 학생에게 필요한 영양제로 따로 복용하도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    <복용법>

    오메가3 : 식후 즉시(지용성이기 때문에 음식과 함께 복용 시 흡수 증가)

    유산균 : 아침 기상 공복, 혹은 취침 전( 위산에 약하므로 공복 복용)

    비타민 : 식후 즉시(성분, 함량에 따라 위장장애 유발 가능하므로)

    <여성용 비타민>

    비타민도 성분이 어떤것인지, 함량이 어떤것인지에 따라서 다릅니다.

    보다 명확한 답변을 위해선 같이 적어 주시는게 좋습니다.(혹은 제품의 이름이라도)

    하지만 일반적으로 여성용종합비타민의 경우 수용성 비타민이 들어있어

    몸에 필요한 만큼 흡수되고, 나머지는 소변으로 배출되기 때문에

    중학생 1학년이 함께 드셔도 문제 없습니다.

    고함량이라 걱정되신다면 성인 용량의 절반으로 줄여주셔서 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간차이를 두지 않고 한꺼번에 드셔도 상관없습니다. 종합비타민은 빈속에 위장장애를 유발하기 쉽고, 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 유산균은 식전, 식후를 가리지 않고 드시면 됩니다.

    중1이면 먹여도 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 종합비타민, 유산균 ,오메가3 아침식후에 같이 먹어도 되나요? 아니면 시간차를 두고 먹어야할까요?

    식전 ; 유산균(식전 복용이 흡수율과 효과 증대)

    식후 ; 종합비타민, 오메가3

    이렇게 드세요

    2 여성용 종합비타민을 샀는데 칠드런용으로 만든게 아니래요. 중1인데 같이 먹어도 될까요?

    - 철분 등이 약간 더 들어 있으니 중1과 같이 드셔도 됩니다(여학생이라면 더 좋고요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 종합 비타민, 유산균, 오메가3를 복용하는데 아침에 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    같이 복용 가능하지만 가장 이상적인 복용법은 아침 공복에 유산균, 점심 또는 저녁 식후에 종합 비타민과 오메가3를 복용하는 것입니다.

    말씀하신 여성용 종합비타민의 성분, 함량을 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어렵지만, 일반적으로 중1 학생도 몸무게가 40kg이상이라면 성인용 종합비타민을 복용하실 수 있습니다.

    감사합니다.