기타 고민상담고민상담
인자한문어111
인자한문어11123.03.02

학점은행제/사이버대/방통대 보건 관련 교육(학점) 취득을 위해 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

4년제 심리학, 동대학원 심리학을 밟았습니다.

심리쪽에서도 임상인지라, 보건쪽 공공기관에서 우연한 기회에 첫 직장을 잡았는데요.

이직을 하고 싶은데, 학교교육사항이 맘에 걸리더군요

보건기획, 보건정책, 지역사회보건, 보건행정 쪽인데 학위는 괜찮고 학점만 채우면 되거든요! 5개 교육과목 정도

그러려면 가장 효율적이고, 돈 덜들고, 가능한 방법이 무엇일까요?

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    제가 도와드리겠습니다 !

    현재로서는 정확한 상황을 모르다보니

    오픈카톡으로 문의주시면 확인 후 안내 도와드리겠습니다 !

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 번호로 문의주세요 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sEdgC19e

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    보건쪽 공공기관에서 일하시면서 이직을 하고 싶으시다면, 보건쪽 관련 교육과목을 수강하시는 것이 좋을 것 같습니다. 학위는 이미 있으시기 때문에, 학점만 채우면 된다고 하셨으니, 대학원 석사과정이나 전문대학원에서 보건쪽 관련 교육과목을 수강하시는 것이 효율적이고, 돈을 덜 들이는 방법입니다. 또한, 인터넷 강의나 MOOC 등을 활용하여 비용을 절감할 수도 있습니다. 이를 통해 보건쪽 관련 교육과목을 수강하시면, 이직 시에도 더욱 유리한 조건으로 이직하실 수 있을 것입니다. 감사합니다.