땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.12

암을 치료하는 약이 개발되었나요?

아직 현대의학이 크게 발달했어도 암이라는 병은 사람들한테 참 무서운 병인데요. 암에 대한 치료제는 개발될 수 있는건가요? 빨리 개발되어 정말 많은 사람이 치유되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    암을 치료하기 위해서, 단순히 치료제를 개발하는 것도 있지만,

    암세포를 죽이거나 혹은 암에 암을 발생하게 하는 방법도 연구되고 있고, 실제로도 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    치료법이나 수술방법 등도 과거에 비해 점점 더 발전하고 있습니다 항암치료 부작용 등도 많이 개선되었고 지금도 연구를 계속하고 있으니 앞으로는 더욱 좋아지리라 생각됩니다