고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.08.31

배게 솜을 빨고싶은데 세탁기에 돌려도 될까요?

배게가 변색이 되서 빨고싶은데 안에 솜으로 되어 있어서 세탁기로 돌리면 솜이 다 죽을까봐 걱정입니다 ㅠㅜ혹시 배게 솜을 따로 손빨래로 하는게 나을까요 ?,아니면 세탁기에 돌리는게 나을까요?

  • 베개의 경우는 세탁할때 웬만하면 베개피만 빨래하시는것이 좋지만, 변색되거나 지워지지 않는 경우에 어쩔수 없이 빨아야하는 경우 베개 망을 따로 판매합니다. 배게망을 넣고 빨래하면 솜이 뭉침없이 잘 빨래될겁니다.

    오늘하루도 좋은 일 가득하길 빕니다.

  • 스티키핑거님이 배게 솜을 빨고 싶은데 세탁기에 돌려도 되는지 질문 주셨네요. 답변은 안됩니다. 솜으로 구성된 제품은 세탁기에 안 돌리는 것이 좋습니다. 이유는 세탁시 솜이 물을 많이 머금어서 상당히 무거운데 탈수시 급격하게 무게가 가벼워져 위로 튀어오르게 됩니다. 그러면 옷감도 망가지지만 세탁기가 망가질 경우가 발생하기에 비추천합니다. 손빨래로 하는걸 추천합니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 저같은 경우에도 왠만하면 베개솜은 잘안빨지만

    손빨래하기 귀찮을때

    빨때에는 운동화끈이나 일반끈으로 꽁꽁 묶어준후 세탁기에

    돌려요 그후 주먹으로 툭툭 해서 모양만들어놓고

    잘말려둡니다

  • 탈퇴한 사용자

    통돌이 말고 드럼세탁기로 하셔야 됩니다.

    1. 배게솜 지퍼부분을 고정시켜 줍니다.

    - 고정 안해주시면 난리가 납니다

    2. 끈으로 배게를 묶어 줍니다.

    - 세탁 후 솜이 한쪽으로 쏠리는 것을 방지합니다.

    3. 과탄산을 같이 넣으셔서 세탁합니다

  • 안녕하세요 손빨래 보다는 세탁기를 이용하시는게 편해요

    배게를 삼등분 한 후 가로 중간 2곳과 세로로 운동화 끈으

    로 풀어지지 않게 단단히 묶어야 끈이 풀어지지 않아요.

    끈이 풀어지면 솜이 뭉치게 되니 꼭 단단하게 묶어주세요.

    요 배게를 세탁망에 넣어줌 더 좋겠죠?

    ​집에 있는 세탁기 용량에 따라서 배게를 넣어주시고 이불

    코스나 울코스로 세제와 베이킹소다, 과탄산소다를 섞어주

    는데 베이킹소다나 과탄산소다는 잘 녹도록 물에 끓였다

    가 함께 섞어주신 후 빨아주시면 더욱 깨끗하게 배게솜 빨

    래를 할 수 있습니다.

    ​세탁후 배게솜은 잘 건조가 안되면 냄새가 나므로

    잘 말려야 하니 탈수를 해주시거나 배게솜에 큰 샤워타월

    에 둘러 끈으로 잘 묶어서 탈수 해주면 더 잘 마릅니다.

  • 베게를 운동화끈 두개로 3분의1씩 나눠서 묵고 세탁기에 넣어 돌리시면 솜이 뭉치지 않고 세탁이 가능합니다. 저도 처음에 모르고 그냥 돌렸다가 베게하나를 그냥 버린적이 있는데 이렇게 하니 솜이 안뭉치고 아직까지 잘쓰고 있습니다.

  • 냉장고에는 세탁 가능한 무게가 표시 됩니다. 이 무게는 옷의 무게가 아니라 물을 머금고 있는 세탁물의 무게 입니다. 세탁하고자 하는 솜이 세탁 후 헹굼 모드에서 탈수 직전 물을 머금은 솜이 허용 무게를 넘는다면 세탁기는 돌아가지 않습니다. 이 경우 손으로 눌러 물을 빼주거나 시간을 들여 물이 빠지게 한후 다시 돌리면 돌아갑니다. 단 세탁물이 클경우 무게 중심이 한쪽으로 쏠려 탈수 중 세탁기가 흔들릴 수 있습니다

  • 일반솜은 손으로 살살 주물러서 세탁해도 되요~

    세탁기로 돌리시면 솜이 뭉칩니다.

    손으로 살살세탁하신후 일광건조시키시고

    말린후 솜뭉친거 팡팡 풀어주셔야합니다.

    세탁기로 하시려면 솜이 서로 뭉치기쉽기 때문

    끈으로 4등분 혹은 6등분 묶고 세탁망에 넣어서 돌리는걸 추천합니다.

    간혹 터지기도 한다고 하니 꼭 빨아쓰시려면 손세탁 추천드려요

    거위털,오리털은 드라이하셔야하구요.

  • 제가 해본거 말씀드립니다

    운동화끈을 두개로 베개를 3분의1씩묶으세요

    솜 뭉치지말라고 그리하는겁니다

    그리고 평소처럼 세탁기돌리신뒤 운동화끈 풀어주시고 말리시면 세탁 아주 잘됩니다

    운동화끈 푸시면서 살짝살짝 솜 뭉친거 풀어주시면

    아무 이상없이 세탁 잘되요