탈퇴한 사용자

편의점 자주 먹는다면 몸에 안좋지 않을까요 ?

안녕하세요 문득 궁금해서 질문합니다 예전에 예능을 보니 본인은 끼니마다 간단히 먹기 위해서 편의점 음식을 먹는 분을 본적있습니다 건강에 안좋지 않을까요 ?

  • 창창ss
    창창ss23.03.01

    안녕하세요. 창창ss입니다.

    편의점에서 판매하는 먹을거리도

    적당히 먹으면 나쁘진 않습니다.

    요즘은 식약청 이런곳에서 관리를 하기에

    막 너무 나쁘다기 보다는

    저는 배가 안차요.... 그래서 더 많이먹죠

    도시락 하나를 먹어도 라면과 같이먹게되는

    그런 습관만 잡는다면 괜찮다고 생각합니다ㅋ

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    편의점 도시락은 고기위주의 식단이기 때문에 가끔 드시는것이 좋습니다. 물론 야채가 들어있는 도시락도 있지만 극히 드믈고 식이섬유와 영양보충이 추가로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    인스던트 음식은 몸에 별로 좋치않아요.

    집밥이 아무래도 몸엔 더 좋아요.

    어쩔수없다면 가끔만..

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    도시락 종류는 어차피 한끼 식사용으로 나오는 음식이니까 해롭거나 하진 않을 꺼 같습니다.

    다만 다른 음식은 심한 나트륨섭취를 야기 하지 않을까 하는 생각이 듭니다..