저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드24.01.28

자차 보험은 사용하면 계속 할증이 될까요?

제가 살면서 자차 보험을 가입해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 한 가지 궁금한게 자차 보험은 사용하면 할수록 계속 할증이 될까요??

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자차 보험은 자기 차량의 손해를 보상해주는 보험입니다.

    자차 보험을 사용하면 보험료가 할증될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인보험사에서 보험금이 지급되면 사고건수로 여겨 집니다.

    쓰면 쓸수록 보험료는 할증 됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보험사고가 계속해서 발생하면 ...

    누진제가 적용되어 할증에 추가할증이 붙습니다.

    그 조건은 사고건수와, 물적할증한도 기준이 함께 적용 됩니다.

    물적할증한도는 200만원으로 하는데 ...

    200만원 이하보다 200만원 이상인 경우는 더 많은 할증이 붙습니다

    그리고 1건보다 2건이 2건보다 3건이 더 많은 할증이 붙습니다.

    그래서 30만원 소액사건 3건을 처리하면 보험료가 폭등이 되죠.

    자차도 잘 사용해야 되며, 사용하면 할 수로고 보험료는 아주 많이 오르니

    정말 주의하세요.

    정비공장에서, 자차 처리하면 보험료가 안 오른다고 하는 경우가 많은데,

    이건 100% 거짓말이고 무조건 보험료가 오릅니다.

    또 3년간 보험료 할인도 유예되므로, 많이 손해 입니다.

    그래서 보험료 오르는 금액 5년치를 합쳐서

    보험처리하는 금액이 더 크다면 보험처리가 유리하며

    반대인 경우는 보험처리 안 하는게 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 맞습니다. 자차를 사용한다는건 사고가 계속 났다는 뜻입니다.

    사고가 여러번 발생할 경우 추가로 할증됩니다.

    자세한 상담 받고 싶으시면 상담 예약 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차 보험은 사용하면 할수록 계속 할증이 될까요??
    : 사고로 인하여 자차 보험을 사용할 경우는 기본적으로 지급보험금이 200만원 이하라면 할증이 안되나,

    비록 200만원 이하의 사고라 하더라도 2회이상인 경우에는 할증이 붙게 되고, 사고건수 할증이 붙게 되어,

    결론적으로는 계속 사용을 한다면 보험료가 할증이된다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 자차 담보 가입중이고

    사고에 의하여 자차보험을 처리한다면 수리비용에 따라서

    요율 유예 또는 할증되세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자차보상도 사고에 해당됩니다 그래서 당연히 할증요인이 됩니다 그리고 지기부담금도 있습니다 무슨 담보든 사고로 ㅂㅗ상이 나가는건 어쩔수 없지만 잦으면 사고율이 누적되고 요율은 나빠지고 보헹료인상 요인입니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네에 . 무사고 경력이면 더 싸게 가입되고, 사고를 냈다면 보험료가 올라가요. 개인 차량운전 경험도 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자차보험은 자기차량의 피해에 대해 보상을 받을 수 있는 특약입니다. 대부분 자기부담 한도 내에서는 할증이 되지 않습니다. 즉, 한도를 200만원으로 정해놓으면, 수리비가 200만원 이하이면, 보상을 받더라도 보험료가 할증되지 않습니다. 그러나 200만원 이상의 수리비가 나와서 보상을 받게 되신다면 보험료 할증으로 이어지겠죠.

    보유하고 계신 차량의 현재가치가 아주 작은 경우가 아니라면 자차보험특약은 가입하시는 것이 좋을 듯ㅈ합니다.

    도움이 되셯기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험의 자동차 보험료는 사고 건수와 금액에 따라 할증이 됩니다.

    건수가 많을 수록 할증이 되며 1건당 처리 금액이 물적할증금액인 2백만원 초과 유무에 따라 할증률이 달라지게 됩니다.

    따라서 금액이 작은 사고는 사비 처리가 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자차보험 특약을 사용하는것도 보험 특약으로 차량수리를 하는것으로 갱신때 마찬가지로 할증조건이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    사고로 인해 차량의 파손이 있어 자차보험을 활용할 때 보험료가 할증되는 기준은 계약자의 등급할증과 건수 할증 두가지로 나뉘게 되며 3년이내에 보험으로 보험처리 이력이 있다면 할증이 됩니다.

    따라서 자차보험을 활용할 수록 계속할증이되는 것은 맞습니다.