기타 고민상담고민상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.07

드라마 중독 벗어나는 방법 없을까요

아무래도 드라마 중독인 거 같은데 드라마를 한 편 보기 시작하면 마지막까지 궁금해서 참을 수가 없어 밤 늦게까지 드라마를 보다 보니 다음 날 많이 피곤한데 드라마 중독에서 벗어나는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드라마를 보실 때 끊어서 보시는 것을 할 수 없을 성격이시라면 드라마 몰아보기는 평일에 하지 마세요.

    주말에 시간날 때만 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    드라마 재미 있죠

    그냥 케이블 끊으세요 그럼 되지 않을까요

    케이블이 있으니 보게 되는것 아닐까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스스로 보는시간을 정하고 운동이나 독서등 관심사를 돌려보는것도 방법입니다.^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 드라마를 하루에 한편만 본다고. 그것도 하루 고생한 자기에게 주는 선물이라 생각하고 하면 어떨까요