기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

드라마에 중독인거 같애요 벗어 나야 해요

드라마에 중독이 된거 같애요 매일 드라마를 5개는 봐야지 맘이 편해져요 하루라도 안 보면 불안하고 생각이 계속 나요 쉬는 날엔 더 보는 거 같애요 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    매일 5편의 드라마를 보는 시간에 뭔가 더 생산적인 일을 하시는게 좋을 거 같습니다.

    1편당 1시간기준으로 하루 평균 5시간을 드라마 보시는건데, 너무 과한 수준 같습니다.

    필요하면 주말에 몰아서 보는 게 매일 5편 보는 것보다 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    쉬는 날 드라마를 몰아서 보는게 나쁜 것만은 아닙니다.

    다른 사람들이 밖에서 운동을 하고 다른 취미활동을 하듯이 님은 좋아하는 드라마를

    보는 것이기에 하나도 이상한게 아닙니다. 본인만 즐거우면 된다고 생각됩니다.

    집에서 편하게 드라마 감상도 개인 취미라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.집에 있는 시간을 줄이시는게 중요하신 거 같습니다

    외부 활동을 늘리시면 상대적으로 내부에서 하시는 활동이 줄어드실 수 있습니다.

    운동이 가장 좋아보이네요,

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    계획을 세워 보는건 어떨까요? 좋아하는걸 안볼수는 없으니. 예로 날짜를 정해. 주말에 몇편을 본다. 아니면 화.목요일에 3편씩 본다 등으로요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    드라마를 포함한 TV프로그램, 영화 등을 보는건 문제되지 않습니다

    하지만 너무 움직이지 않고 해당 드라마 등을 본다면 건강에도 문제가 생길 수 있고 일상 생활에 지장을 줄 수도 있습니다

    지금부터라도 계획을 짜서 보시는 걸 추천드립니다

    오늘은 몇시부터 몇시까지만 보고 밖에 나가 산책 겸 운동을 하시는겁니다

    아니면 드라마 몇편만 보고 일상을 보내시는겁니다

    계획에 맞추기 힘드시거나 잘 안된다면 혼자서 벗어나긴 힘들거 같습니다

    그럴 경우에는 심리 상담을 받아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    보는건 상관없지만 시간을 너무많이 보내지않을까요? 활동적인 취미를 가지셔서 조금줄여보는것도 괜찮을듯합니다