기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.04

드라마에 빠지게 되는 제 자신이 싫어요, TV시간 줄이는 방법 뭐가 있나요??

제목처럼 드라마에 쉽게 빠져버려요ㅠ 감정이입도 하게되고 시간 가는줄 모르겠어요. 시간이 아깝기도 하고요. 드라마에 빠지게 되는 제 자신이 싫어요, TV시간 줄이는 방법 뭐가 있나요??

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    티비를 봐서 해야하는 일을 못하고 계신다면

    원인을 제거 하는 방법이 가장 좋습니다

    안보는 시간에 코드를 제거하시는게 가장 좋을것 같아요

    그리고 할일이 없다면 드라마 보며 시간을 갖는게

    그리 나쁜일은 아닌것 같아요

    또한 드라마를 보고 사이트 같은곳을

    만들어서 글을 남기거나 하시면서

    일기처럼 기록하시는 것도 나중에

    좋은 추억이 될것같아요

    충분히 조절하면서 하실수 있으실 거예요

  • 안녕하세요. 지식n셰프입니다

    티비나 드라마로 시간을 즐기며 여가를 즐기신다고

    생각을해보심이...

    굳이 줄이셔야한다면

    다른것에 또 시간을 빼낌이신데...

    그냥 즐기세요

    즐겁다 생각하시고

    지금하는것에 좋은의미를 부여하시고

    그 대신

    시간을 쪼개서 생활하는 패턴을

    연구하고 실행해보세요

    여러가지 시간을 즐기는법을.

    사람과 같이하고 자연과 함께하는

    여가활동이 많이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    티비 보는시간을 정해놓고 그 시간때만 보려고 노력하고 친구들을 만나던지 운동 동호회나 아님 헬스를 하시면 티비 생각을 줄일수있어요

    처음에는 힘들겠지만 습관이 들면 괜찮아져요^^

    몸을 많이 움직여야 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    가족들이랑 시간을 보내시는게 가장 좋은 방법 같아요!

    드라마를 안보려는 의지를 가지시고 가족들과 산책 또는 취미생활을 공유하시는게 어떨까요??ㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 티브이를 안보셔야 되겠죠? 그럴여면 iptv 등 사용하시는 티비 시청 서비스를 끊어 보세요. 요즘은 아파트는 기본 채널만 나옵니다. 그정도만 보시는 노력이 있어야 티비 시청 시간이 줄어 들겠죠