미국이 다시 달탐사를 재개하는 이유가 무엇인가요?

미국의 달탐사선 아르테미스 발사가 계속 연기되고 있는데 다시 달탐사를 재개하는 속내는 무엇인가요? 중국과의 경쟁인가요 아님 경제적 가치때문이가요?

총 5개의 답변이 있어요.

갸름**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

달의 자원을 선점하기 위함으로 여겨 집니다. 우리나라도 달탐사선 다누리호를 발사에 성공했고, 유인 우주선도 준비중에 있습니다. 어느나라도 아직 선점한 나라가 없으니 먼저 가서 자원을 선점하는것이 중요할것이고, 또한 달의 자원을 지구로 옮겨올 방법을 찾는것도 하나의 숙제라 여겨 집니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    중국 및 러시아와의 우주진출경쟁 및, 달의 여러 자원들의 활용가치가 발생하면서 달탐사의 중요성이 올라가고 있습니다.
    특히, 헬륨3과같은 천연원료확보는 태양으로부터 날아오는 무한정의 에너지이기 때문에 활용가치가 높습니다.

      안녕하세요.

      여러 이유가 있습니다.

      달탐사를 하는 것 자체가 과학 기술의 발전이기도합니다.

      그리고 중국과의 경쟁이라는 정치적인 이유도 포함되어 있습니다.

        부산대물리학과

        안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

        달탐사에는 여러가지 의미가 있습니다. 과학적 탐사, 자원 조사, 달을 이해하고자하는 호기심 등이 있습니다.

          안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

          이유는 달에 장기거주를 위한 연구, 심우주로 나가기 위한 베이스캠프, 그리고 헬륨3등 자원조사 및 선점입니다.