생물·생명학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.14

기린이 목이 긴 이유는 진화 과정에서 생긴 것인가요?

기린은 다른 동물들과 달리 목이 상당히 길잖아요. 처음부터 기린의 목은 길었나요? 아니면 진화 과정에서 ,이렇게 바뀐 것인가요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    질문하신 것처럼 기린은 처음부터 목이 긴 형태를 가진 것은 아니었습니다.

    생존 과정에서 식량 공급을 위하여 높은 곳에 있는 식량을 섭취하기 위해 목이 길어지는 형태로 진화를 한 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    목이 짧은 동물이 생존을 위해 점점 위에 있는 잎을 먹다보니 목이 길어져서 기린으로 진화한것으로 설명되어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    진화를 거치면서 기린은 목이 길어졌습니다.

    그 이유는 높은 나뭇가지의 잎을 따먹으려고 길어진것 입니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 진화론적 관점에서 보면 기린의 목이 길어진 이유는 많은 초식동물들의 경쟁에서 살아남기 위해서 4∼5m 높이의 부드러운 나뭇잎을 뜯어먹기 위해서 진화했다는 설이 있습니다. 그리고 또다른 가설은 수컷들이 암컷 기린들과 짝짓기를 위해서 싸움에 더 유리하기 위해서 진화 했다는 설입니다. 기린은 목을 휘둘러서 서로 치면서 싸우는데 목이 길수록 더 강하게 칠수 있어서 목이 진화했다는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    기린의 목이 긴 이유는 진화 과정에서 생긴 것입니다. 기린은 사발목류에 속하는 동물로, 목이 긴 것은 그들이 자라난 환경과 생존 전략에 적응하기 위해 진화한 결과입니다.

    가장 높은 나무의 잎사귀를 먹기 위해 목을 길게 늘려야 했습니다. 이렇게 긴 목은 높은 나무의 잎사귀에 접근하기 위해 필요한 적응입니다. 또한, 목을 길게 늘리면 경쟁자와의 싸움에서 상대방에게 강력한 공격을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    기린의 목은 진화 과정에서 길어졌습니다. 기린의 조상은 오늘날의 가젤과 비슷한 크기의 동물이었습니다. 이 동물들은 나무에서 잎을 먹을 수 있었지만, 목이 짧아서 높은 나무에 있는 잎을 먹을 수 없었습니다. 따라서, 목이 긴 개체가 더 많은 잎을 먹을 수 있었고, 더 많은 자손을 낳을 수 있었습니다. 이러한 과정이 반복되면서 기린의 목은 점점 길어졌습니다. 기린의 목이 길어지는 데에는 유전적인 요인과 환경적인 요인이 모두 작용합니다. 유전적인 요인으로는, 목이 길어지는 데 필요한 유전자가 있는 개체가 더 많은 자손을 낳을 수 있습니다. 환경적인 요인으로는, 높은 나무에 있는 잎을 먹을 수 있는 개체가 더 많은 자손을 낳을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 기린의 목이 긴 이유는 진화과정에서 생긴 것입니다. 기린의 조상은 약 2500만년 전에 아프리카에서 살았던 '미라지오케라스'라는 동물입니다. 미라지오케라스는 오늘날의 기린보다 목이 짧았지만, 목이 긴 개체가 더 많은 먹이를 얻을 수 있었기 때문에 목이 점점 길어졌습니다.

    기린의 목이 긴 것은 먹이를 얻는 데 유리합니다. 기린은 목이 길기 때문에 높은 나무의 잎을 먹을 수 있습니다. 이는 다른 동물들이 먹을 수 없는 먹이를 먹을 수 있기 때문에 기린의 생존에 도움이 됩니다.

    기린의 목이 긴 것은 또한 짝짓기 경쟁에서 유리합니다. 기린은 목이 길기 때문에 다른 수컷보다 더 높은 위치에서 암컷을 볼 수 있습니다. 이는 기린이 암컷을 차지할 수 있는 확률을 높여줍니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 네, 기린의 긴 목은 진화 과정에서 형성된 특징입니다. 기린은 아프리카 대륙에서 발견되는 동물로, 그 특이한 목의 길이는 주로 먹이를 얻기 위해 높은 나무의 잎과 가지를 먹기 위한 적응에 기인합니다.

    다양한 이론들이 제시되지만, 주된 진화적 설명은 "자연 선택"에 기반합니다. 기린의 조상들은 주로 나무의 잎을 먹는식물식인 동물로 시작했을 것으로 생각됩니다. 높은 나무의 잎을 얻기 위해서는 목을 높이 들어올려야 했고, 그렇게 자연적으로 목이 점점 길어지는 방향으로 진화했습니다. 목이 더 길어질수록 높은 나무의 잎을 먹기가 더 효율적이었기 때문에 생존에 더 우위를 가지게 되었을 것입니다.

    이러한 진화적 선택은 수백만 년 동안 지속되었으며, 결과적으로 현대 기린의 특이한 외형을 형성하게 되었습니다. 그러나 긴 목뿐만 아니라 다른 생리학적 특징들도 함께 발전해야 효과적인 적응이 가능했을 것입니다.