말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.08

기린이 목이 길어진 이유는 무엇일까요?

기린이란 동물은 목이 굉장히 긴 동물인데요

이 긴목은 태초에 처음부터 목이 길지는 않았을것 같습니다

그러면 그 기린은 지금에 와서는 왜 목이 길어진것일까요?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    기린의 목이 긴 이유는 주로 먹이를 얻기 위한 적응과 관련이 있습니다. 기린은 아프리카의 사바나 지역에서 서식하며, 먹이인 나뭇잎을 먹기 위해 높은 나무의 높이까지 도달해야 했기 때문에 목이 점차 길어진 것으로 생각됩니다.

    기린은 목이 길어져 높은 나무의 나뭇잎을 먹기 쉽게 하고, 경쟁자인 다른 동물들보다 높은 곳에서 먹이를 얻을 수 있게 되었습니다. 이러한 자연 선택의 결과로, 목이 긴 기린은 먹이를 더 효율적으로 얻을 수 있게 되었고, 그 결과 목이 긴 특성이 더 자주 유전되고 확대되었습니다. 이처럼 생존과 번식에 유리한 특성이 자연적으로 발전해온 것으로 생각됩니다.