후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.12

기린은 어째서 목이 그토록 길까요?

안녕하세요.

기린은 포유류 동물 중 유일하게 목이 긴 것 같은데 어째서 목이 그토록 길까요? 동물들이 생존에 유리하게 진화한 것이라고 한다면 목이 긴 것이 생존에 유리할것 같지는 않은데 궁금합니다.

  • 초식동물과 먹이경쟁에서 조금이나마 경쟁이 덜한

    높은 나뭇잎을 먹기 위해 조금씩 진화했고

    긴 목을 이용한 육식동물들에 대한 경계를 할수있죠

    물론 단점도 있습니다 물 먹을때 긴목 때문에 포식자로부터 매우 위험노출이 다른 초식동물보다 크지요

  • 안녕하세요. 청소는하는꾼입니다.

    기린이 목이 긴이유가 먹이 를따먹기위해로 알고있었으나..

    1700만년전 분석에 따르면 지금의기린조상은 목이 길지 않았다고 한다.큰야생양 크기 목은짧고 강한목뼈 원반형 두개뿔이 있었다고하는데..

    목 길이가 길어진 이유는 길이가길수록상대방에게 더강한 충격 과 공격 을 할수 있고높은 먹이를 따먹기도 함 이었다고 합니다

    이런 이유로 200만년 에 걸쳐 진화.

    지금처럼 목이길어진것 입니다.