주식·가상화폐경제
색다른조롱이166
색다른조롱이16623.05.05

비트코인 활용되는 사례 알려주세요.

실제로 비트코인이 사용되고 있는지 알고 싶네요.

물건살때 코인받는 경우 말고, 공연, 보안, 의료 분야 등 실제 어떻게 활용되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    비트코인은 아직까지는 우리나에서 일상생활에서 활용되기 어려운 점이 많이 있습니다.

    다만 엘살바도르는 비트코인을 법정화폐로 삼아 다양한 곳에서 사용 가능 한 것으로 알고 있습니다.

    이런 점을 보았을 때 비트코인이 그나라에서는 그냥 원화처럼 화폐의 의미를 가진채 사용될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 경우 현재 엘살바도르는 법정화폐로 인정되어 엘살바도르 내에서는 모든 분야에 사용이 가능하도록 되어 있습니다.