기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.24

핸드폰을 너무 좋아하는 아이 어떻게..못보게 할까요?

핸드폰을 너무 좋아하는 우리딸.. 안보여주면 또 자지러지게 웁니다. 어떻게 해야 못보게 할까요? 다른쪽으로 흥미를 바꿔줄수 있을까요? 안된다는걸 아는데 너무 웁니다ㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이미 한번 맛을 들인 아이는 못보게 하는게 쉽지 않을듯합니다. 저희 애도 비슷한 상황이라서...

    우선은... 핸드폰을 할수 있는 요일을 정합니다. 그리고 한번 할때 할수 있는 시간도 정합니다.

    그것으로 아이와 약속을 하는것은 어떨까요?

    저희집도 핸드폰을 너무 보지마라고 야단만 치니까 좋은 결과를 얻지는 못했습니다.

    하지만, 약속을 하고 그 약속시간안에는 터치를 전혀 안하니까, 어느순간 본인이 조금은 인지를 하고 그시간만 하고 딱 끄고 하더라고요...

    뭐든지 과한것은 좋지 않다는것을 잘 알려주시고 약속을 정하고 그 약속을 지킬수 있도록 합니다.

    그약속을 지키지 않았을때의 불이익도 함께 이야기 해주면 약속의 중요성과 함께 아이 스스로 조절을 할려고 할것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    애기들이 핸드폰을 너무 보죠 사실 부모들이 애들 울때고 내일할때 보여쥐서 그게 그렇게 된거겠죠 부모들이 시간을 많이 내서 애들이랑 놀아줘보세요. 핸드폰보다 부모랑 노는게 더 재밌을 나이입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시력 건강을 위해서라도 핸드폰을 자제하는것이 어떨까요 울더라도 끝까지 핸드폰을 주지 마라 보세요 그리고 일정 한시간만 사용할 수 있게 해주세요