양육·훈육육아
seo2
seo223.01.31

아이의 핸드폰 사용이 너무 많습니다. 해결방법은요?

요즘은 육아를 하다보면

유튜브,게임 등등을 저도모르게

많이 보여주게 되는데

최대한 안보여줄수 있는 방법이 모가 있을까요?

안보여주면 울고 떼쓰고 너무 힘듭니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    움직임도 빠르고 다양한 빛도 나오는 미디어를 아이들이 너무 좋아하면, 상대적으로

    재미가 없는 책이나, 장난감은 점점 더 가까이 하지 않을 것입니다.

    지금부터라도 과감하게 미디어를 가까이 하지 않게 해야 합니다.

    아이와 직접 뛰고, 손으로 활동할 수 있는 신체 놀이를 해주셔야 합니다.

    아이와 함께 몸으로 노는 것이야말로 미디어에서 아이를 지키는 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    예상보다 많은 아이들이 유튜브 및 휴대폰을 많이 보는데요, 맞벌이 부부가 많은 요즘시대를 방영한 결과 같습니다.

    1. 사용 시간을 기록해보기
    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 시청시간을 조절하는데요 하루 동안 시청할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

    3. 자투리 시간에 다른거를 할 수 있는 습관만들기

    핸드폰 사용시간에 대해 아이와 먼저 이야길 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 핸드폰 사용이 잦아도 너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다