기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.22

아이가 핸드폰을 너무 많이 보면 어떻게 제지 해야할까요?

아이에게 핸드폰을 사주었는데 제가 생각하기에도 너무 많이 하는거 같고 게임도 많이 하는거 같습니다. 핸드폰 보는 시간을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    휴대폰 사용시간을 주시던지 아니면 성적이 좋으면

    몇시간씩 해준다던지 통제를 걸어보세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    휴대폰 자체에서 락을 걸 수 있는 어플이 있습니다

    그래서 어느 정도 시간이 지나면 휴대폰을 사용을 할 수가 없습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아이가. 핸드폰 보는시간이 많으면

    하루에 멏시간만해라 식으로

    시간을 정해주시고 핸드폰 말고 관심을 돌릴만한

    운동을 시켜보세요.

  • 안녕하세요. 도도한까마귀52입니다.

    하루에 사용할 수 있는 시간을 설정하고 아이와 협의를 하시면 좋을것 같아요. 일정시간을 사용하면 잠기게 해주는 어플의 도움을 받아도 좋구요