약 복용약·영양제
튼실한뜸부기78
튼실한뜸부기7823.07.10

모사린정과 싸이메트정 동시 복용 괜찮은가요?

나이
성별
여성

제가 두드러기약 처방받아서 그안에 싸이메트정 있는데, 다른 약 처방받아서 그 안에도 위장약 모사린정이 들어있는데 둘 같이 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    싸이메트정은 위산 분비를 억제하여 속쓰림을 방지하는 의약품이고, 모사린정은 위장운동을 활성화시켜 위점액 분비를 촉진시켜 위를 보호하는 의약품입니다.

    두 성분의 종류가 다르며 작용기전도 다르기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모사린정<모사프리드>

    싸이메트정<시메티딘>

    두 의약품은 동시에 복용하셔도 됩니다. 두가지 모두 위장에 작용하기에 위장약이라고 불리지만

    작용기전이 다르기 때문에 같이 복용하셔도 됩니다.

    모사린정은 위장운동을 촉진하는 것이고 싸이메트는 위산분비를 차단하여 속쓰림을 예방하는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    싸이메트정과 모사린정은 같이 드셔도 괜찬습니다,

    싸이메트는 위산분비를 억제하면서 위를 보호하는 효과가 있고 모사린은 위운동을 시켜주면서 소화에 도움을 주는 위장약입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 시메티딘 성분의 싸이메트정과 모사프리드 성분의 모사린정의 경우 함께 복용을 해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 둘은 기전이 달라서 같이 복용하셔도 됩니다. 속쓰림과 소화작용을 둘 다 잡기 위해서 같이 쓰셨나보네요.