자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.05

일반용(갑)저압 계약전력에 대해 궁금한점 있습니다.

현재 매장 계약전력이 6kw인데요.

이 계약전력을 4kw로 낮췄다가 다시 6kw로 올리면 증설비용이 드나요?

아직은 6kw 사용을 안하다가 나중에 기기들이 들어올것 같아서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린황여새117입니다.

    기간이 많이 차이나지 않는다면 계약전력을 낮추지 않고 사용하시는 것이 유리합니다. 증설비용이 10~20만원정도 들어가기때문에 기간대비 낮췄다 높이는 것이 유리한지 그냥 사용하는것이 유리한지 한전 문의후 결정하시는것을 추천드립니다