따뜻한겨울
따뜻한겨울24.04.21

이란은 핵무기를 보유하고 있나요?

이스라엘은 핵무기를 가지고 있다고 알려져 있는데 이란도 핵무기를 보유하고 있을까요? 있다면 수량이 몇개를 보유하고 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 이란도 핵무기보유국이라고 보시는게 맞습니다.그래서 중동전쟁이 발발하면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    이란도 사실상 핵무기를 보유하고 있습니다. 이스라엘이 이란을공격한다면 이란도 발사할가능성도 크죠