연말정산세금·세무
하얀날쥐9
하얀날쥐922.01.23

연말정산할때 회사이직했으면 어떻게하나요,,

제가1월부터2월까지 다니고 3월부터5월까지 다니고 6월부터 지금까지다니고있는데요 그전에 다녔던곳 찾아가서 원천징수 영수증달라고하면 되나요? 본의아니게 1년에 회사3곳을다녔네요..

  • 안녕하세요. 마승우 세무사입니다.

    전년도 부터 근무중인 현재 회사에서

    이전 회사들에게 근로소득 원천징수영수증을 요구하여

    현재 회사와 합산하여 연말정산을 하는 것 입니다.

    현재 회사에 위의 서류를 제출하여

    연말정산을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    연도 중에 이직을 한 경우에는 종전근무지에서 원천징수영수증을 받아 현재 재직중인 회사에 전달하여 연말정산을 진행하면 되는 것이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손승현 세무사입니다.

    이번 연말정산시 전근무지 근로소득도 합산하여 연말정산해야 합니다.

    전근무지에 연락하셔서 근로소득원천징수영수증을 발급받아 현재 회사에 제출하시면 됩니다.

    또한 연말정산시 반영해야 하는 자료는 근로기간에 한정해야 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    네 맞습니다. 직전 회사의 근로소득원천징수영수증을 현재 회사에 제출하여 직전+현재회사의 근로소득을 합산하여 연말정산을 하셔야 합니다. 따라서 직전 회사 2곳에 근로소득원천징수영수증을 요청하셔서 현재 회사에 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.