기타 고민상담고민상담
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.08.18

주변인들과 소통을 원활히 하는 것에는 무엇이 있나요

가족과 친구들과의 소통 및 관계 유지를 위해 어떻게 노력해야 할까요? 일상생활에서 서로의 이야기를 나누고, 공감하며 지속적인 연결을 갖추는 방법에 대한 고민입니다.
  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    각자의성격이있기때문에 내위주가아닌 타인위주로 얘기한다면

    타인도 그것을 알고 나한테 맞춰주려고할것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    입은 한개고 귀는 두개다.

    이 말 그대로 많이 들어 줘야 합니다.

    머리는 차갑게,,가슴은 뜨겁게.

    때로는 냉철하게,,때로는 따뜻하게 대하 십시요..