음악학문
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.03

작곡를 잘 할려면 무슨 공부가 필요할까요?

작곡가가 되고 싶은데 체계적인 음악 공부를 할려면 어디서부터 무엇을 해야할까요? 그냥 피아노등 악기를 배우는게 우선 순위일까요?

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    피아노 악기는 요즘 프로그램으로 잘 되어있기때문에 크게 엄청 중요하다 이거까진 아닙니다.

    하지만 배우면 좋긴 하겠지요?

    작곡에 있어서 가장 중요한 것은 화성학입니다.

    화성학 난이도가 굉장히 굉장히 높습니다. 하지만 화성학을 배운사람과

    배우지 않은 사람의 작곡은 퀄리티가 다릅니다.

    한번 도전해보십시오. 감사합니다.

  • 안녕하세요^^

    먼저 화성악기 건반,기타 를 배우시는게 작곡하는데 편하실거에요 작곡레슨을 받으시면 피아노도 배우게 되니까 받으시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    대학교에 들어가서작곡과를 전공하는 것이 한 가지 방법이라고 할 수 있는데요. 대학을 가지 않더라도 아카데미를 통해서도 작곡 공부를 할 수 있습니다. 모든 악기를 다룰 필요는 없지만 피아노 정도는 익히는 것이 작곡에 도움이 될 것 같고요. 그리고 기본적으로 화성학 및 음악이론에 대한 공부가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    악기를 다룰 줄 안다면 도움이 되겠지요. 하지만 최근에는 미디 프로그램으로 작곡이 가능하니 악기를 다루지 못해서 가능은 합니다. 작곡에 있어서 기본이 되는 것은 '화성학' 입니다.

    요즘은 독학이 가능할 만큼 인터넷에 자료가 많으니 한번 도전해 보세요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.맞습니다 작곡의 기초는 우선 피아노를 칠줄 알아야하며 그후에는 화성학을 배워야 합니다 물론 음악 개론과 음악 악전에 대한 기본 지식이 있어야합니다 작곡가에게 작곡 레슨을 받으세요

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    작곡을 하려면 기본인 피아노를 배워야하고요

    작곡, 화성학, 시창, 청음을 공부해야합니다.