기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.07

[다이어트고민] 극심한 다이어트로 인하여 탈모 등 우울증이 왔어요.

소식하는 다이어트 하다보니 마음도 허하고 몸도 허하고

근력은 감소하고 뼈도 약해지고 부작용이 이만저만이 아닙니다.

당뇨와 혈압 때문에 반드시 살을 뺴야 하는데 살은 안빠지고

정신적으로 우울감만 생기네요.

안전하게 효과 좋은 지속적으로 가능한 다이어트는 없을까요?

  • 안녕하세요. 모던한코브라258입니다.

    일단 먼저 다이어트도 다이어트지만

    다이어트를 하는 자기 자신의 마음에 안정이 먼저이지

    않나?! 란 생각이 듭니다

    먼저 마음이 안정감이 들어야하니 기분 좋은 상상이나

    우울함을 안정시켜줄만한것을 생각해보시는걸 추천해요!

    저는 우울하면 재밌는 영상을 찾아보는걸로 마음의 안정을 찾았습니다!

    도움되셨길 바래요!