기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살이 잘 안빠져서 스트레스가 심합니다.

안녕하세요.

다이어트를 항상 달고 사는데 살이 잘 빠지지 않습니다.

또 다이어트 하다가도 스트레스에 폭식을 하기도 합니다. 심리적으로 어떻게 해야 다이어트를 할 수 있을까요?

  • 유망한코요테229
    유망한코요테22922.10.30

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다이어트엔.... 몸고생 맘고생입니다

    어떻게든 몸을 많이 움직여야 합니다

    안먹는다고 빠지는게 아닙니다

    일어나서 움직이세요 어제보다 오늘더

    움직이세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    살을 당장 빼야지 라는 생각보다는 꾸준히 노력해서 조금씩 빼는 것이 좋습니다.

    아침, 점심, 저녁을 챙겨 드세요. 그대신 소식 하세요. 지금 먹는 밥의 양에서 절반 덜고 익숙해지면 조금 덜어서 드세요.

    그리고 물 섭취를 하시고, 잠도 푹 자야합니다.

    규칙적인 운동을 하시다면 스트레칭으로 몸의 근육을 풀어주세요.

    중요한 것은 스트레스를 받지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른올빼미24입니다.

    다이어트가쉽지안아요

    운동.식이요법병해해야하는건다알잔아요

    100을기준으로하면식이요법이70~80이라고하네요너무조급한맘갖지마시구요천천히오래운동과병행하시면좋을것같아요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    스트레스에 폭식하시면 안됩니다

    스트레스를 받으실 바에야

    식단을 천천히 병행하시고 운동도 천천히

    병행하셔야해요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 진실한라마카크208입니다.

    힘내세요

    어쩌면

    그 스트레스때문에 더 안빠지는게 아닐까요

    스트레스가 있으면 내 몸이 그것을 알아서 덜 움직이고 그래서 변비같은것도 생기잖아요

    마음을 비우시고

    살이 덜 빠지신 지금의 모습도

    아름다우시니 힘내시고 편히 맘 먹으시길요

  • 안녕하세요. 아아마시는다람쥐입니다^^

    모두들 다이어트를 하지만 어렵죠ㅠㅠ

    다이어트를 하실때 꼭!!!

    수분섭취를 많이 해주셔서

    거짓배고픔 발생을 줄여주시고

    정신적으로도 지속적으로 스트레스를 받으시니

    정확히 날짜와 목표를 가지시고

    성공했을 때엔 큰상을 주시고

    실패 했을 때엔 가혹하게 해주셔야

    무언가 한다라는 느낌을 받으실거에요!

    많이 힘드시겠지만 화이팅하셔야되요!!!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.다이어트는여유를가지고하셔야됩니다 너무단기간에빼시려하면오히려독이됩니다 시간을갖고 마음편히하시고 천천히빼세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    규칙적인 생활과 의지력이 가장 중요한것같습니다.

    단기간에 빼더라도 다시 요요가 오기 때문에 규칙적인 식단관리와 포만감이 들도록 단백질을 포함시켜주는게 좋습니다.

    운동도 중요하지만 식단이 가장 중요합니다. 장기적으로 유지할수있게 식단을 짜보시는걸 추천합니다. 치팅데이도 정해서 폭식도 막고 하루정도는 고삐를 풀고요.