기타 고민상담고민상담
해니찌
해니찌23.04.24

시술받을까요 말까요고민이 됩니다

자궁개복수술한지 한달이 좀 안됬는데

요로결석으로 체외충격파시술

해야한다는데 무리겠죠?

요로결석으로 고통이 너무 크네요

그냥 받아야할지 너무 고민이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그런것은 보통 병원에서 의사와 상담 후에 결정하시는 게 맞는 선택인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    내가3월초에 요로결석으로 체외 충격파 쇄석기로 했는데 통증은 없읍디다.

    요로결석이 무지하게아픕디다.의사와 상의해서 하는게 나을겁니다.

    의사말로는 소변이 역류하면 위험하다고 합디다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    요로결석이라면 반드시 그에 맞는 치료는 해야한다고 생각합니다

    차일피일 미루다 지금은 괜찮은 질병이 나중에는 암이 될 수도 있기 때문에

    이미 자궁 쪽 지병으로 개복 수술을 하신 상황이라 앞으로도 관리 및 추가 질병에 대한

    예방을 위해서라도 전문의와 충분히 상의하신 후 그에 맞는 시술이나

    치료를 하시는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    체외충격파시술은 비수술로 알고있는데요

    그래도 몸에 무리는 가겠죠 전문의가 아니니 정확한 내용은

    해당 병원에 문의바랍니다