역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.06

포르쉐의 역사를 알고싶습니다.

포르쉐는 처음생산부터 후륜구동의 자동차를 만들어 냈다고 알고있는데

세계적인 명카가 되기까지의 포르쉐 역사를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    포르쉐는 독일의 명차입니다.

    포르쉐박물관이 있을 정도니까요,

    1931년 독일의 슈튜트 가르트에 설립하였습니다.

    스포츠카 레이싱 출전 위주의 자동차로 명성이 대단한 자동차 회사 입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    포르쉐는 천재공학박사 페르디난트 포르셰와 그의 아들 페리 포르셰가 1931년 설립 후 1948년 폭스바겐 비틀 기반의 스포츠카이자 포르쉐의 첫번째 자동차인 포르쉐 356을 만들면서 시작합니다.

    356의 별명이 점프하는 개구리 였으며 356 이후 포르쉐에서 나오는 차들은 개구리 라는 별명이 붙었습니다.

    페르디난트는 히틀러 총통이 국민차 개발을 의뢰했던 사람으로 기계쪽에서는 천재로 세계최초의 하이브리드 자동차인 Mixte를 1899년에 만든 인물이며 구조적으로 110년 뒤 생산된 쉐보레 볼트, 아우디 A1 e-트론과 비슷하였습니다.

    이에 폭스바겐과 포르쉐는 사실상 한 가문에 의해 창립된 가족기업으로 보며 이는 페르디난트 피에히의 자서전 CARS에서도 언급되며 2차 세계대전 중 자동차를 넘어 중공업에서도 두각을 나타냅니다.

    푸르쉐에서 만든 VK45.01은 헨셀의 티거1과 경합하고 티거2와 야크트티거개발 당시 포탑과 현가장치를 페르디난트 포르셰가 직접 설계하며 깨지지않을 기록의 초중전차인 마우스 전차를 만들었습니다.

    포르쉐는 키홀더가 핸들 오른쪽에 있는 차량과 달리 전통적으로 왼쪽에 위치합니다.

    초창기 자동차 레이싱은 운전자가 차량 밖에서 대기하다 신호가 떨어지면 차량에 탑승하여 출발하는 방식이었는데 이때 왼손으로 차량의 시동을 걸며 오른손으로는 기어변속을 하며 바로 출발하는 장점이 있어 레이싱 DNA를 현재까지 유지하는 중입니다.

    창립자인 페르디난트 포르셰는 2차대전 종전 후 전범으로 체포되어 1945년 12월부터 복역하고 1949년 풀려나 1951년 병으로 사망합니다.

    후 아들 페리 포르쉐가 경영 전반에 뛰어들어 탁월한 경험과 경영 능력을 바탕으로 회사 규모를 성장시키고 간판 차종인 911은 1963년 등장하였으며 911 차체에 356의 4기통 엔진을 얹은 912를 팔고, 912 뒤를 이은 911 아랫급 모델로 914를 폭스바겐과 함께 개발하였으며 911의 후속 모델로 개발한 포르쉐 928도 있었으며, 1960년대중반부터 1990년 초까지 포르쉐가 만들어 성공한 차는 911입니다.

    1990년대 초 방만한 경영으로 망할 뻔 했지만 당시 대 주주였던 폭스바겐이 경영에 개입하며 회사를 살리고 이시기에 포르쉐는 FR레이아웃에 4기통 3000cc쿠페 968을 생산하였는데, 실은 1976년에 나온 924를 발전 시킨 944를 다시 발전시킨 차입니다.

    1980년대 911을 바탕으로 4도어 세단 989 모델을 만들려 하였지만 회사에 위기가 있어 중단하였습니다.

    1990년대 포르쉐는 부도직전까지 몰렸으며 살아남기 위해 만든 모델이 박스터 이며, 개발비를 절감하고 생산성을 높이기 위해 당시 개발중이던 수랭식 996과 많은 부품을 공유하였으며 포르쉐 차량의 외관 아이덴티티 중 하나인 개구리 눈을 달걀프라이 모양으로 수정하며 팬들의 반발도 일어났습니다.

    그러나 911의 반값으로 구입할수있었던 박스터는 대히트를 기록하며 포르쉐를 살리고 박스터 프로젝트와 더불어 회사 체질을 개선한 벤델린 비데킹은 단숨에 스타 경영자로 세계의 주목을 받게됩니다.

    결과적으로 새로운 모델들 덕분에 부도위기에서 벗어나고 하나둘씩 인수당하는 다른 스포츠카 브랜드들과 달리 큰 성공을 거두지만 보수적인 팬들의 반대가 심하여 997년에 헤드램프가 개구리 눈으로 다시 돌아가게 됩니다.

    후에 전세계적인 SUV붐에 주목하며 폭스바겐과 공동개발로 포르쉐 최초의 SUV인 카이에을 내놓으며 히트하고 현재에도 포르쉐 매출의 대부분은 718듀오와 카이엔에서 나오며 카이엔의 생산에 맞춰 포르쉐는 라이프치히에 공장을 신설하며 여기에서 카이엔, 마칸, 파나메라가 생산되고 있으며 카이엔의 차체는 투아렉, Q7이 생산되는 폭스바겐 슬로바키아 현지 공장에서 제작 후 라이프히치로 옮겨 조립합니다.

    911등 플래그쉽과 스포츠카들은 슈투트가르트 주펜하우젠 공장에서 계속 생산되고 있습니다.

    고부가가치의 브랜드 파워와 다양한 라인업의 차량들을 대량 생산하는 사업구조로 2017년 거둔 실적은 매출 234억 9100만 유로에 당기순수익은 31억 3900만 유로로 기아자동차에 40%에 불과하지만 당기순수익은 그 3.5배에 달하여 동종업계 최고 수준의 수익성을 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계 최고의 스포츠카 제작 기업이자 감성과 품질의 대명사인 포르쉐는 1948년 6월8일 포르쉐명을 사용하여 최초의 자동차 "356 No1 로드스터"를 세상에 처음 공개했는데 이 자동차를 통하여 스포츠카에 대한 자신의 꿈을 실현하였으며 이날이 포르쉐 브랜드가 탄생된 날로 기록이 된것입니다

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    페르디난드 포르쉐는 "Dr. Ing. HC F"라는 회사를 설립했다. 포르쉐 GmbH는 1931년 아돌프 로젠버거와 안톤 피치와 함께 제작되었다. 본부는 슈투트가르트 중심부의 크로넨스트라체 24에 있었다.

    당초 A사는 자동차 개발 업무와 컨설팅을 제공했지만 [4]는 자체 명의로 자동차를 만들지 않았다.

    새 회사가 받은 첫 번째 과제 중 하나는 사람들을 위한 자동차를 디자인하는 독일 정부의 임무였다. 즉, Volk swagen입니다.

    이것은 폴크스바겐 비틀의 탄생을 가져왔다. 그것은 가장 성공적인 자동차 디자인 중 하나이다. 1939년 포르쉐 64 비틀즈 여러 부품을 사용하여 개발되었다.

    Porsche Tiger는 Hensche & Son의 Tiger 1세에게 패배한 포르쉐의 전차 원형이다.

    Panzerjøger Elephant – 타이거 1세와의 계약이 파기된 후, 포르쉐는 그의 디자인을 조립된 탱크에 재활용했다.

    제2차 세계 대전 동안 폴크스바겐의 생산은 폴크스바겐 비틀, 쿠벨바겐, 52,000개 생산, 슈빔바겐, 15,584개의 군사 버전으로 바뀌었다. 포르쉐는 전쟁 중 중 중형 전차를 위한 여러 디자인을 생산했고, 두 계약 모두 헨셸과 손에게 패하여 타이거 1세와 타이거 2세가 되었다. 하지만 타이거 1세를 위해 설계된 섀시 포르쉐가 엘반트 전차의 기지로 사용되었기 때문에 이 모든 것이 낭비되는 것은 아니다. 포르쉐는 또한 전쟁 말기에 마우스의 중간 탱크를 개발하여 두 개의 프로토타입을 생산했다. 페르디난드 포르쉐의 전기 작가인 파비안 뮐러는 포르쉐가 전쟁 동안 수천 명의 사람들을 공장에 강제로 데려왔다고 썼다. 근로자들은 항상 옷에 "P"라고 쓰고 있었다. '포르쉐'가 아니라 '폴란드'라는 뜻이었다.

    1945년 제2차 세계 대전이 끝나자, KDF-Sta는 영국의 폭스바겐 공장에서 해고되었다. 페르디난드는 폴크스바겐 경영위원회 위원장직을 상실했고, 이반 허스트 영국 육군 소령이 공장을 맡았다. 그해 12월 15일, 페르디난드는 전쟁 범죄로 체포되었지만 재판은 받지 않았다. 20개월의 징역 기간 동안 페르디난드 포르쉐의 아들 페리 포르쉐는 사고 싶었던 기존 차를 찾지 못해 직접 차를 만들기로 결심했다. 그는 또한 1947년 8월 그의 아버지가 석방될 때까지 가장 어려운 시기에 회사를 운영해야 했다. [14] 356년 최초의 모델은 오스트리아 그민트의 작은 제재소에서 만들어졌다. [14] 시제품 자동차는 독일 자동차 딜러들에게 공개되었고, 사전 주문이 정해진 한계점에 도달하자, 페리와 루이스가 설립한 포르쉐 콘스트루크트렌 제스mbH가 생산을 시작했다(알루미늄 차체 포함). 그것은 최초의 모델이 되었다. 그래서 단순히 관련 356개의 많은 판매 회사들에 의해 최초의 포르쉐와 같은 새로운 회사들이 생겨났다. 356년 생산은 Ign에 의해 획득된 아버지의 닥터이다. 1950년, HC F. 슈투트가르트의 포르쉐 GmbH는 이전에 폴크스바겐 비틀 시제품 제작을 위해 회사와 협력했던 주펜하우젠 소재 회사인 로이터 카로세리에에 356명의 스틸바디를 제작하도록 의뢰했다. 1952년, 포르쉐는 Rutter Karosserie 건너편에 조립 공장 (Werk 2)을 지었다. 가장 오래된 포르쉐 건물인 Werk 1 앞의 주요 도로는 현재 포르쉐로 알려져 있다. 356 1948년에 인증되었다.

    슈투트가르트의 국장

    원래 포르쉐의 회사 로고에서 1,918년에서 1,933년 사이에 자유 인민 공화국 베르템베르크에서 슈투트가르트에 이르기까지, 1945년부터 1952년까지 같은 무기를 사용했으며, 당시 슈투트가르트는 인접한 수도인 뷔르그렌뷔르망으로 운영되었다. 본부는 슈투트가르트에 있었다. '포르슈'와 '슈투트가르트'라는 문자와 결합된 메신저 기호는 메신저 성과 이후 기존 감독을 구성하지 않는다. 방패에 아르미거나 그 고향의 이름을 쓰지 마세요.

    뷔르템베르크-바덴과 뷔르템베르크-바덴-호헨졸레른은 1949년 서독의 정치적 통합 이후 1952년 바덴뷔르템베르크에 속하게 되었지만, 뷔르템베르크 팔의 옛 디자인은 포르쉐 로고에 남아 있다. 1951년 1월 30일, 바덴뷔르템베르크(Baden-Würtemberg)가 결성되기 직전에 페르디난드 포르쉐(Ferdinand Porsche)는 뇌졸중 합병증으로 사망했다.

    개발

    1952년형 포르쉐 356 K / 9-1 시제품

    전후 독일에서는 일반적으로 부품 공급이 부족하기 때문에 356대는 내연기관 엔진 정지에 사용되는 엔진 케이스, 변속기, 각종 부품 등 폴크스바겐 비틀의 부품을 사용했다. 그러나 356은 생산에서 A, B, C의 여러 진화 단계를 거쳤으며, 대부분의 폴크스바겐 소스 부품은 포르쉐 부품으로 대체되었다. 1954년, 356s 엔진은 356을 위해 특별히 설계된 엔진 케이스를 사용하기 시작했다. 세련된 몸매는 비틀의 몸매를 디자인한 에르윈 코멘다에 의해 디자인되었다. 포르쉐의 시그니처 디자인은 다른 자동차 제조사에서는 시작부터 드물게 공랭식 리어 엔진 구성(비트처럼)이 적용되지만 밸런스가 좋은 차를 생산한다.

    1964년 상당한 성공을 거둔 후, 자동차 경주를 포함한 다양한 모델 550 스파이더와 356이 주요 재설계가 필요한 기업에 의해 출시되었습니다. 포르쉐 911: 이번에는 6기통 "복서" 엔진을 사용하는 다른 공기 냉각식 리어 엔진 스포츠카입니다. 차체 조개 디자인은 페리 포르쉐의 장남 페르디난드 알렉산더 포르쉐가 주도했다. 911 설계 단계는 당시 차체 설계 부서를 이끌었던 에르윈 코멘다에게 내부 문제를 야기했다. FA 포르쉐는 코멘다가 무단으로 디자인을 변경했다고 불만을 토로했다. 페리 포르쉐는 아들의 그림을 이웃의 섀시 제조업체인 로이터에 가져갔다. Ruter의 작업장은 나중에 포르쉐(일명 Werk 2)에 의해 인수되었다. 그 후 로이터는 오늘날 Keiper-Recaro로 알려진 시트 제조사가 되었다.

    1960 년대 의 포르셰 912

    디자인 사무소는 모든 프로젝트에 일련 번호(포르쉐 유형 번호 참조)를 부여했지만, 주어진 901개의 명명법은 푸조의 모든 'x0x' 이름에 대한 상표권을 위반하여 911로 조정되었다. 레이싱 모델은 "정확한" 번호 매기기 순서를 따른다. 904, 906, 908. 911은 포르쉐의 가장 잘 알려진 모델이 되었다. 경주장, 랠리, 로드카를 성공적으로 판매했습니다. 계속 생산 중입니다. 그러나 몇 세대에 걸쳐 수정된 현재 모델 911은 후방 엔진의 기본적인 기계적 구성, 6기통 쿠페 및 기본 스타일링 신호만 원래 차량과 공유한다. 차체는 같지만 356 파생 4기통 엔진을 장착한 원가절감 모델이 912로 판매됐다.

    1972년, 회사의 법적 형식은 KG(Kommanditgesellschaft)에서 Aktiengesellschaft(AG) 또는 개방형 유한회사(Aktiengesellschaft)로 변경되었다. 페리 포르쉐는 회사의 규모가 "가족 사업"을 능가한다고 믿게 되었다. 혼다의 "회사 내 가족"인 혼다의 한국 진출. 이로 인해 포르쉐 가족 이외의 구성원들로 구성된 이사회와 주로 가족들로 구성된 감독 위원회가 설치되었다. 이러한 변화는 FA 포르쉐와 페르디난드 피에슈를 포함한 대부분의 회사 식구들을 남겼다.

    FA 포르쉐는 자체 디자인 회사인 포르쉐 디자인을 설립했다. 이 회사는 독점적인 선글라스, 시계, 가구, 그리고 많은 다른 고급 상품들로 유명하다. 루이즈의 아들과 페리의 조카 페르디난드 피치는 포르쉐의 생산 및 경주용 자동차(매우 성공적인 911, 908, 917 모델 포함)의 기계적인 개발을 담당했으며, 그들만의 엔지니어링 부서를 구성하고 5기통 인라인 디젤 엔진을 개발했다. 메르세데스-벤츠. 잠시 후, 그는 아우디로 이사했다. 그는 회사(이전의 폭스바겐 자회사)를 통해 경력을 쌓았고, 결국 폴크스바겐 그룹의 회장이 되었다.

    포르쉐 AG의 첫 번째 CEO는 이 회사의 엔진 개발 부서에서 일했던 Ernst Fuhrmann이었다. 푸어만은 356 카레라 모델과 550 스파이더에 사용된 이른바 푸어만 엔진을 담당했으며, 폴크스바겐에서 파생된 직렬 엔진과 마찬가지로 중앙의 푸시로드 대신 4개의 오버헤드 캠축이 있다. 그는 1970년대에 911을 폐쇄하고 V8 전면 엔진 그랜드 스포츠 왜건 928로 교체할 계획이다. 오늘날 우리가 알고 있듯이, 911은 928년보다 훨씬 더 오래 살았다. Fuhrmann은 1980년대 초 미국의 행정가이자 911 애호가라고 자칭한 Peter W. Schutz에 의해 대체되었다. 1988년 독일 컴퓨터 회사인 닉스도르프 컴퓨터 AG의 전 매니저인 아르노 본으로 대체되었다. 그는 곧 그의 해고와 박사의 파면을 초래한 값비싼 오산을 초래했다. 울리히 베즈 전 개발부장이죠 그는 BMW의 Z1 모델이자 2000년부터 2013년까지 애스턴 마틴의 CEO였다.

    1989년에 출시된 포르쉐 911(964년)은 포르쉐의 팁트로닉 트랜스미션과 4륜 구동 기능을 최초로 제공했다.

    1990년 포르쉐는 일본의 희박한 제조법을 배우고 이익을 얻기 위해 도요타와 양해각서를 썼다. 2004년에 도요타는 하이브리드 기술로 포르쉐를 지원하고 있다고 보도되었다.

    본이 해고된 후, 포르쉐의 오랜 직원인 하인츠 브라니츠키가 임시 CEO로 임명되었다. 브랜니츠키는 1993년 웬델린 위데킹이 CEO가 될 때까지 그 자리를 지켰다. 포르쉐가 대기업의 인수에 취약해 보이자 위데킹이 이사회 의장직을 맡았다. 그의 오랜 재임기간 동안, 위데킹은 포르쉐를 매우 효율적이고 수익성이 높은 회사로 변화시켰다.

    페르디난드 포르쉐의 조카인 페르디난드 피치는 1993년부터 2002년까지 폴크스바겐 그룹의 회장 겸 CEO를 역임했으며, 이후 폴크스바겐 AG 감독 위원회 의장을 역임했다. 포르쉐 SE 의결권 지분 12.8%를 보유한 그는 사촌동생인 FA 포르쉐(13.6%)에 이어 포르쉐 SE 개인주주 2위를 유지하고 있다.

    카이엔의 포르쉐 2002의 도입은 한때 라이프치히와 작센에 있는 새로운 생산 시설의 연간 생산량의 거의 절반을 차지했다. 2004년, 라이프치히에서 456 킬로와트(620 PS, 612 bhp)의 카레라 GT 생산이 시작되었고, €45,000 (미국에서는 $440,000)에 포르쉐의 가장 비싼 생산 모델이었다.

    포르쉐 911 (991)

    2006년 중반 북미에서 가장 잘 팔린 포르쉐로 박스스터(이후 카이엔)가 수년 동안 등장하자 911은 이 지역에서 포르쉐의 베스트셀러로 다시 자리매김했다. 카이엔과 911은 그 후 가장 잘 팔리는 모델이 되었다. 독일에서는 911이 박스스터/케이맨 및 카이엔을 능가한다.

    2011년 5월 포르쉐는 800억 달러 규모의 북미 투자 계획을 발표했지만 북미 본사를 이전하기 위한 경제적 인센티브는 15달러만 받게 된다. 개발은 새로운 혼합 애틀랜타 공항, 에어로트로폴리스, 애틀랜타, 샌디 스프링스 교외에 인접한 오래된 포드 하페빌 공장의 부지에서 사용된다. 건축회사 HOK가 설계한 본사에는 새로운 사무용 건물과 테스트 트랙이 포함될 예정이다. 이 시설은 새로운 주소인 One Porsche Drive로 알려질 것이다.

    2017년 10월, 포르쉐 카 북미에서는 새로운 스포츠카 및 SUV 가입 프로그램인 포르쉐 패스포트의 출시를 발표하였다. 이 새로운 서비스는 소비자가 차량을 소유하거나 임대하는 대신 서비스에 가입함으로써 포르쉐 차량에 접근할 수 있도록 한다. 포르쉐 패스포트 서비스는 애틀랜타에서 처음 이용할 수 있다.

    2020년 3월 코로나19가 유행하는 동안 포르쉐는 2주 동안 유럽에서 생산을 중단했다. "이 단계를 밟음으로써 스포츠카 제조업체들은 코로나 바이러스 감염율의 빠른 가속화와 그에 따른 조치에 대응하고 있습니다. 관련 기관에 의해 구현됩니다. "

    폭스 바겐과의 관계

    유럽 ​​914의 결합 배지

    첫 폴크스바겐 비틀이 페르디난드 포르쉐가 디자인한 이후 폴크스바겐(VW) 브랜드와 먼저, 이후 폴크스바겐 그룹(아우디 AG 소유)과 긴밀한 관계를 유지해 왔다.

    두 회사는 1969년 VW-포르쉐 914와 914-6을 공동 제작했다. 914-6에는 포르쉐 엔진이, 914에는 폴크스바겐 엔진이 장착됐다. 1976년, 더 많은 협력으로 인해 아우디의 네카르술름 공장에서 제조된 포르쉐 912E (미국만 해당)와 포르쉐 924는 많은 아우디 부품을 사용하였고, NSU도 여기에 제조되었다. 2002년 출범한 카이엔은 폴크스바겐 그룹 공장에서 브라티슬라바, 슬로바키아 등 폴크스바겐 투아렉, 아우디 Q7과 스시를 나눠 먹는다.

    기업구조조정

    조립 공장 앞에 있는 911(991)과 제조자의 중앙 대리인인 포르쉐 젠트럼 슈투트가르트(오른쪽) 및 제조자의 중앙 대리인 포르쉐 젠트럼 슈투트가르트(왼쪽)이다.

    올리버 블룸, 데틀레브 폰 플래튼, 마이클 스타이너의 이사회 회원들입니다.

    ... 우베카르스텐 슈테테르, 알브레흐트 리몰드, 안드레아스 하프너(왼쪽에서 오른쪽으로)

    포르쉐 SE는 2007년 6월 전직 박사였다. 잉그. hc. F. 포르쉐 AG는 gmbH(50.1%), 폴크스바겐 AG(50.7%)를 보유한 포르쉐 즈위센의 가족 지분 지주회사가 됐다. 동시에 새로 오신 잉그 박사님도요 포르쉐 AG(Porsche AG)는 자동차 제조 사업을 위해 만들어졌다.

    2009년 8월, 포르쉐 SE와 폴크스바겐 AG는 2011년 자동차 제조 사업을 합병하여 "통합 자동차 그룹"을 구성하기로 합의했다. [29] [30] 폴크스바겐 AG의 경영진은 포르쉐 SE가 폴크스바겐 AG의 50.76%(폴크스바겐 경영진이 지배력을 유지하는 것)를 소유하고 있는 폴크스바겐 AG의 경영진과 교환하여 폴크스바겐 AG에 동의했다. 포르쉐 AG의 소유권을 가져오십시오.

    2015년 말 기준으로 VWAG의 52.2% 지배지분이 포르쉐 SE에 대한 지배적 투자였으며, 폴크스바겐 AG는 폭스바겐, 아우디, SEAT, £koda, Bentley, 부가티, 람보르기니, 포르쉐 AG, 두카티, VWCan, 상업용 차량 등 브랜드와 기업을 지배하고 있다.

    Ing의 100% 자회사인 HC F. 포르쉐 AG(독토 인제니에르 아너리스)는 페르디난드 포르쉐 아크티엔젤샤프트를 인수했다. VWAG는 포르쉐 자동차 라인의 실제 생산 및 제조를 담당하고 있습니다. 이 회사는 현재 포르쉐 911, 박스스터, 케이맨 스포츠카, 카이엔과 마칸 스포츠 유틸리티 차량, 4도어 파나메라를 생산하고 있다.

    종속기업

    포르쉐 AG는 독일 엔지니어링 및 디자인 컨설팅 회사인 베르트랑트 AG의 29%, 미에슈케 호프만운트 파트너사의 81.8%를 차지하고 있다. 2018년, 포르쉐는 크로아티아 전기 스포츠카 제조업체인 Rimac Automobili의 10% 소수 지분 인수로 개발 파트너십을 맺었다.

    포르쉐 AG의 완전 소유 자회사는 포르쉐 컨설팅 GmbH이다.

    생산 및 판매

    본사와 주력 공장은 슈투트가르트 펜하우젠에 있지만 키엔과 파나메라 모델은 독일 라이프치히에서 제조되며 SUV용 부품은 슬로바키아 브라티슬라바 폴크스바겐 투아레크 공장에서 조립된다. 백스터와 케이맨의 생산은 핀란드에서 1997년부터 2011년까지, 독일에서 2012년까지 Valmet 자동차를 사용하기 위해 아웃소싱되었다. 2011년 이후 주펜하우젠 공장 규모보다 규모가 컸던 사람들 사이에서는 옛 레이허, 델토, 다임러 부지 매입이 2배 늘어난 28만4000㎡로 집계됐다.

    2015년 포르쉐는 총 21만8983대, 독일 내수 2만8953대(13.22%), 해외 19만3030대(86.78%)의 판매 실적을 발표했다.

    이 회사는 최근 몇 년 동안 큰 성공을 거뒀다고 주장하며, 실제로 세계 어느 자동차 회사보다 판매 단위당 가장 높은 매출과 제조 자동차 수(€1M)에 대한 수익 차트입니다. 2008/9년 이후의 수치는 포르쉐 SE의 일부로 보고되지 않았다.

    2017년 5월 11일, 포르쉐는 백만 번째 911 생산을 했다. 아일랜드 그린 카레라 S는 이 기념행사를 위해 제작되었으며, 슈투트가르트 포르쉐 박물관에서 상설 전시되기 전에 글로벌 투어에 참여할 것이다.

    생산 구성

    포르쉐 생산 통계 2018

    2017 회계연도에 생산된 246,375대의 자동차 중 32,197대는 911대, 25,114대는 박스스터와 케이맨, 63,913대는 케인, 27,942대는 파나메라스, 97,202대는 마칸이다.

    2018년 생산된 26만8691대 중 3만6236대가 911대, 2만3658대가 박스스터·케이맨 718대, 7만9111대, 파나메라스가 3만5493대, 마칸스 9만3953대, 타이칸 프리 시리즈 240대였다.

    미국의 판매량

    포르쉐는 2016년 11월 미국 판매기록을 세우며 5500대 이상의 판매 실적을 올리며 역대 최고 기록을 세웠다.