검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

회를 겨울철에 먹어야 되는 이유가 무엇인가요?

보통 회나 해산물은 여름에는 피하고 겨울에 먹는게 좋다는 이야기들을 들었는데 어떤 이유 때문에 그런건가요? 식중독 이런것 때문인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    겨울을 나기위해 살을 찌우기 때문에 지방의 함량이 많아지고 수온이 내려가 살이 단단해지기 때문에 겨울에 드시는게 제일 좋습니다.