겨울 제철 음식에는 무엇이 있나요?

겨울철이 되면 제철음식이 무엇이 있나요? 대부분 방어회나 빙어를 먹게 되는 거 같던데요.

회종류 말고 다른 제철음식에는 뭐가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

겨울철 대표 제철음식으로는 굴이 있습니다.

굴을 이용한 요리가 많은데요.

굴전, 굴찜, 석화구이, 굴국밥, 굴짬뽕, 굴전골 등이 있습니다.

굴이 면역력을 높여주는 음식이라 겨울에 먹기 좋은 음식입니다.

    안녕하세요. 대전지식인입니다.

    석화 굴구이가 있습니다

    겨울철에 굴은 제철 음식으로 생굴로도 드셔도 좋지만

    회를 싫어하신다면

    굴구이로 드셔도 좋습니다

      안녕하세요. 진기한뿔영양250입니다.

      지역에 따라 다르겠지만 우리가 여름에 자주 먹는다 생각하지만 실제로 냉면이 겨울 음식이라는 신기한 점이 있습니다. 겨울 제철 음식은 곶감, 귤 등을 말씀드리고싶네요