등산·클라이밍취미·여가활동
큰거미167
큰거미16723.03.07

초보 등산객은 어느정도 산 높이가 적당할까요?

아님 시간적으로 라도 얼마정도 소요되는게

적당한지 잘 모르겠네요 너무 어려운 질문인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    초보들은 보통 등산 코스 시간은 2-3시간정도가 가장 적당합니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    초보도 초보지만 근성이랑 기초체력이 어느정도가 되는게 제일 중요하겟죠?? 가까운 2-3시간으로 왕복잡고 한번 갓다오시길 바랍니다 저도 초보인데 지리산 한라산 다 정상 찍고왔습니다 1박2일코스로요 대피소에서 자고 지리산은 총 27시간 걸엇네요 노고단에서 정상찍고 내려올때까지

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 등산을 처음한다면 왕복 2~3시간 정도의 등산코스를 잡는게

    좋다고 봅니다. 산 높이보다는 등산코스가 중요하니 3시간정도면 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    등산 초보분들의 산 높이는 대략 800m정도

    되는 산이 좋은것 같습니다

    그리고 시간으로는 왕복 3시간정도면

    적당할것 같네요

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    처음부터 무리하시면 등산에 재미를 느끼시기 힘드실꺼에요 보통 왕복 40분정도가 적당한듯합니다.