기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.24

냉장고에 넣어둔 계란이 얼었어요.어떻게 하죠?

얼었던 계란을 실온에서 녹인후 다시 냉장고에 넣고 먹어도 되나요?

아님 얼어있는 상태로 그냥두었다 요리할때 꺼내서 녹인다음 조리를 해야하나요?

다시 먹을순 있는건가요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    계란을 얼려서 보관하는 경우도 있습니다~

    일부러 얼린건 아니더라도.. 언 계란을 먹는데에는 아무 문제가 없습니다

    언 상태에서 껍질을 깨고 바로 후라이팬에 올려서 녹으면서 프라이가 되면 먹거나 삶아서 먹으면 됩니다

    다만 언 계란을 녹인후 보관하는건 좋지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 이런경우가 종종있는데 후라이든,삶아먹든간에 왠지 기분이 영 안좋아서 요즘은 그냥 버립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한웜뱃24입니다.

    날씨가 더운 여름입니다. 왠만하면 버리시는걸

    추천드려요 그거드시고 탈나면 병원비가 더나와요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저는 계란이 얼었을때 삶아서 먹는편입니다. 계란후라이도 한번 해봤는데 얼었기 때문인지 쉽지가 않았어요. 계란을 삶거나 구워먹는 방법을 생각해보시고 혹 찝찝하시면 폐기하는것도 좋은방법 입니다.