등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.10.26

등산은 몇시간 정도가 좋을까요?

초보 등산인인 경우 몇시간 정도가 적당 할까요?

잘 안다니는 친구들과 가려고 하는데 적당한 시간을 모르겠네요. 너무 길면 다들 싫어 할거 같아서요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산의 경우 초보이시면 1시간 정도로 등산하는게 좋습니다. 무난한 코스로 등산하세여.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 처음엔 왕복 3시간이 적당한듯합니다. 4시간이 넘어가면 힘든거 같아요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    초보 등산의 산높이는 500m전후의 산이 좋아요. 경사가 완만한 코스를 선택하시고요.왕복으로 3시간 전후가 적당해요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 등산은 초보자기준으로 1~2시간 사이가 좋을 것 같습니다 하산하는 것 포함으로 말씀드리는 겁니다