박식한황로156
박식한황로15623.02.02

발뒷꿈치 각질제거하는 방법은?

겨울이라서 그런지 발뒷꿈치에 각질이 생기는데 어떻게 없애야되나요? 매일 할수있는 방법이 있을까요?전체적으로 각질이 생기네요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 제가 이거 병원도 다니고

    약도 먹고 별짓을 다했는데 안났더라구요 ㅠㅠ

    다만 뜨거운물에 오래 불리시고 각질 제거기로 수시로 문대주시고

    거기에 로션 듬뿍 바르시고 비닐로 씌어 주시고

    양말 신고 자면 야들야들 해지지만

    관리 안하면 바로 또 올라옵니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    약국이나 마트에 가시면 발꿈치에 바르는 전용크림이 있습니다 유분이 많아 깨끗하게 관리가능합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한바다매118입니다.

    발 뒷꿈치 제거하는 도구가 따로 있습니다.

    발에 충분히 물을 묻히고 도구로 때밀듯 밀면 됩니다