미술학문
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.02.04

독서를 안해서 책읽기 목표를 세웠는데 잘 안되네요

독서를 너무 안해서 책읽기 목표를 세웠는데 잘 안되네요

꾸준히 읽을수있는 노하우나 점점 닐리는 방법 있으면 알려주세요

쉽고 재밌고 잘 읽히는 좋은 책 추천도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    책을 읽는 습관을 꾸준하게 지키려면 우선 짧은 시간부터 시작하는것이 좋습니다.

    그리고 자신이 가장 관심있어 하는 분야부터 시작하거나 요즘 이슈가 되는 시대적 배경에 합하는 도서들로 목록을 꾸며도 좋습니다.

    분야가 중요하거나, 책의 수준이 중요한게 아닌, 자신의 관점과 습관을 지키려는 관점에서 책을 찾아보면 됩니다.

    김미경의 마흔 수업, 만일 내가 인생을 다시 산다면, 생에 감사해, 불편한 편의점 등 가볍게 읽기 좋은 책으로 추천합니다.