비범한닭195
비범한닭19522.08.09

책을읽는방법을 알려주세요!! 도와주세요

책을 자주 읽고싶은데 자꾸 안하게 됩니다

계획 세워서 책 자주 읽으려면 어떻게 해야하나요?

또 어떤분야의 책이 초보자에게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    혹시나 e book을 보신다면 오디오 기능을 사용하는걸 추천드립니다

    책을 꼭 읽어야할때, 이 방법으로 효과를 봤어서 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    무작정 계획을 세우기보다 관심있는 분야의 책을 읽으시는 것을 추천합니다.

    재미없는 책은 아무리 읽으려고 해도 안읽히는 반면 관심있는 분야 혹은 재미만 있는 시간떼우기 위한 가벼운 책도 읽으면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스296입니다.

    갑자기 한번에 책 한권을 읽기란 쉽지 않습니다.

    평소에 책을 읽는 습관이 베어 있지 않을 경우 더욱 어렵죠, 또한 요즘에는 스마트폰과 유튜브라는 우리의 시간을 계속 빼앗고 있는 다양한 수단등이 존재하고 있기 때문에 책을 읽기란 더욱 어려운 현실입니다.

    하루에 조금씩 분량을 정해서 책을 읽어 나가면서 책을 읽는 습관을 들인다면, 점차적으로 더 빠르고 많이 읽으실 수 있게 될 것 입니다.

    * 책을 읽을때에는 집중에 방해가 되는 스마트폰을 최대한 멀 리하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    책을 읽는다는게.쉽진 않습니다

    1주일에 한권만 읽자..등등 계획을 세우고

    글이.너무 빽빽하게 있는것을 피하는게 좋고

    관심이있는 분야의 책을 접하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 처음에 만화책으로 시도하세요..ㅎㅎ 아님 무협지와 같은 대중적인 소설류로 시작하세요.

    처음부터 어려운책을 접하면 금방 싫증을 느낍니다. ㅎㅎ