스팸 문자나 스팸 전화는 어떻게 제 번호를 알고 전화하는 건가요?

제 개인정보 중 하나인데 어떻게 알고 전화를 하는거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

저도 하루에 스팸문자가 한두개씩은 날아오게 됩니다. 그런데 정말 스팸문자는 어찌 내 번호를 알고 오는걸까요? 대부분 해킹에 의해서 전화DB가 브로커에게 수집이 된다고 합니다. 예전에 네이트 해킹사건 다음 해킹사건 네이버 해킹사건등 큰 규모의 포털사이트들이 해킹당했을때 이미 거의 대부분의 전화번호및 개인정보가 넘어갔다고 보면 됩니다. 또는 보험이나 금융사이트 가입시 그리고 요즘 회원가입을 하면 선택사항에 마케팅 정보 제공에 동의 하게 되어 있는데 그것또한 개인정보를 직접 제공을 해주는 경우에 해당이 됩니다. 최근에는 암호화폐 에어드랍으로 휴대폰번호를 요구하는 경우가 많은데 이런경우도 스팸 업자들에게 판매를 목적으로 사기 에어드랍을 진행하는 경우도 많이 있으니 참조하세요.