영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.21

술먹고 아침 해장에 좋은 음식 뭐가 있을까요?

전일 저녁에 술마시고 다음날 아침에 해장에 좋은 음식들은 뭐가 있을까요? 그리고 술먹기 전에 먹었음 하는 음식도 추가로 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성실한풍금조240입니다.

    자극적인 음식보단 속이 편안해지고 수분충전을 많이해 주시는게 좋아요

    꿀물이나 식사로는 콩나물해장국 어떨까요

  • 안녕하세요. 영특한코끼리279입니다.

    저는 개인적으로 해장음식으로는 콩나물국이 제일 좋은것 같아요. 아니면 미생이국도 좋고요.

    우리나라 사람이라면 약간 얼큰한 국물로 속을 많이 풀지요

    그리고 꿀차 또는 녹차도 좋구요

    도움이 되셨으면 좋겠네요

    수고하세요~^^

  • 안녕하세요. 한가한콩중이196입니다.

    먼저 음주전 위를 보호해 주는것이 좋겠죠. 음주 전에 마시면 좋은 우유는 알코올 흡수를 늦추고 위 점막을 보호해주기 때문에 음주전 드시면 좋은 음료입니다.

    음주 전에 달걀 1~2개를 먹게 되면 숙취 예방에 좋습니다.

    달걀의 아미노산 L-시스테인 성분이 알코올 독소를 분해하고 빠르게 배출하기 때문입니다.

    메티오닌 성분이 날달걀에는 많이 함유되어 있어 손상된 간세포 재생을 촉진해주기 때문에 위궤양을 예방하는

    역할을 하기도 합니다.

    과음한 다음날 가장 많이 찾게 되는 음료 중 하나로 꿀물이 있는데요

    꿀물은 숙취해소 효과가 뛰어납니다.

    꿀의 칼륨 성분이 속쓰림을 방지해주고 과당은 체내 대사과정 중 알코올 농도의 급격한 변화를 막아주고 분해를 활발하게 합니다.

    해장은 얼큰한 국물도 좋지만 위장도 피곤한 상태다 보니 맑은 국물로 부담감을 안주는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    술 먹기 전에 숙취해소제를 먹는 것도 괜찮고요.

    술 마신 직후 이온음료 자주 마셔주면 그 다음날 숙취가 덜할 수 있습니다.

    다음날 해장에 좋은 음식은 고추향이 들어간 콩나물 국밥이 해장에 큰 도움을 주고

    그 외에 유사한 칼칼한 국물이 숙취에 큰 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    해장국으로 김치 콩나물국 추천합니다.

    멸치로 국물내고,김치 국물과 콩나물 넣어서 먹으면 ,과음으로 인한 니글거림과 불편한 속도 뭔가 칼칼해서 개운해지고, 밥과 함께 먹으니 해장도 됩니다.

    술마시기 전에 먹는 음식으로는 단백질 종류가,계란 치즈등이 좋은것 같고, 술마시며 물을 많이 마시는 것도 숙취가 덜 생기는 팁입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    콩나물국이 개운하고 좋구요 해장뿐만 아니라 음주시에

    콩나물을 곁들인 안주를 먹으면 더 좋다네요

  • 안녕하세요. 관대한누에80입니다.

    해장에 좋은 음식으로는 라면, 콩나물국, 국밥, 김치찌개, 부대찌개, +찌개류와 같이 빨갛고 매운 음식을 드신다면 해장이 잘 되실거에요.