식습관·식이요법건강관리
인천사랑
인천사랑22.08.19
술 먹고 해장에 좋은 음식들은 무얼까요?

술 자리가 많아서 그 다음 날 속이 쓰리고 머리도 아파하는 경우가 있습니다.

아침에 속이 편안하게 해장 할수 있는 좋은 음식들이 있을까요?

단 인스턴트 음식은 제외요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 간의 해독기능을 높이기위해서 술을마신날 물을 500ml이상 더 마시는것을 추천해드리고,

    아침에 일어났을때 간을 보호하기위해서 물과 탄수화물을 함께 먹는것을 추천합니다.

    해장음식은 어떤것이든 상관없으나 기상직후 포도주스같은 과일주스나 꿀물을 마시는것을 추천합니다.