빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.28

술 먹은 다음날 해장하기 좋은 음식은 무엇인가요?

안녕하세요. 어제 술을 너무 많이 먹어서 오늘 힘든데요. 술 먹고 나면 해장을 하잖아요. 술 먹은 다음날 해장하기 좋은 음식에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    콩나물 황태 해장국이 해장하기 좋은 음식입니다.

    콩나물과 황태 모두 알콜을 분해하는 성분이 들어있어 숙취해소 해장에 제격입니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    저번에 설렁탕을 먹었는데 비린거 없고 뜨근한게 역시 설렁탕이 최고 같아요! 강력추천입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.술을 많이 마신 다음날은 지옥같죠 ~?조금만 마신다고 해도 뜻데로 되지앓죠 ~?후회를 하면서 마시죠ㅎ 숙취 해소에는 얼큰하게 콩나물국을 드시면 좋아오~

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    개인의 컨디션이나 취향에 따라 여러가지를 선택할 수 있는데

    주로 비타민과 수분을 섭취하는 것이 숙취해소에 도움이 된다고 합니다

    개인적으로 저는 이온음료 즐겨마시는편입니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한꿀벌240입니다.

    머니머니해도 숙취해소에좋은음식은 콩나물국이랑 북엇국인데 개인적으로는 북어가더조아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가장 쉽게 먹을수 있고 해장하기 좋은 것은 콩나물해장국이 가장 서민적이며 좋을것 같습니다. 콩나물에 들어가있는 아스파라긴산이 해장하고 숙취해소에 가장 좋은 음식이라고 합니다. 가격도 저렴합니다