기타 고민상담고민상담
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.08.25

술먹은 다음날 어떤 음식으로 해장을하면 술이깰까요?

술을많이 먹은 다음날 어떤 음식을 먹으면 속을달랠수가 있고 해장을 한듯안한듯 느낌이나는 음식이 무엇일까요??참고로 평소에 술을 자주먹습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    과음으로 인한 숙취 해소에 좋은 음식으로는,

    숙취해소 및 알콜 해독하는데 도움이되는 아스파라긴산 성분이 포함된 '콩나물국'이나,

    메티오닌 성분과 간을 보호하는 아미노산 성분이 많이 함유되어 있는 '북엇국'도 도움이 되며,

    아미노산, 타우린 성분이 있어 간을 보호해주고 해독 작용을 하는데 도움이 되는 '조개탕'도 좋고요,

    비타민A, 타우린이 많이 함유되어 간 기능 회복 및 피로 해소에 도움이 되는 '대구탕'도 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    술을 많이 마신 다음날 해장을 위해서 저는 복지리탕을 먹습니다.

    시원한 국물에 콩나물과 미나리를 많이 넣어 먹으면 해장도 되고 뭔가 보양식을 먹었다는

    생각도 들어 자주 먹는 편입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.저는 이런저런거 다먹어보앗지만 시원한 생수와 라면이 가장 해장에 좋았습니다

  • 안녕하세요. 까칠한박쥐245입니다.

    저는 콩나물 국밥이 젤잘 맞드라고요

    냉면 도 속 시원하게 해줘서 괜찮더라고요

    식성이 다틀리니 제 기준입니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    해장법은 사람마다 너무 달라서 저의 방법을 알려드리겠습니다!

    속이 더부륵 할때 탕종류 설렁탕, 순댓국, 소고기해장국

    속이 쓰릴때는 햄버거, 핫도그

    이런식으로 하고 있습니다! 여러 방법이 있겠지만 제가 추천드리는 방법입니다!

  • 안녕하세요. 숙연한발발이98입니다.

    제가 자주 먹는 해장템으로는 밀면, 우동, 햄버거, 콩나물국밥 등이 있어요.. 속을 꽉꽉 채워줘야 하는 기분..

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 시원한 콩나물국ㆍ북어국 ㆍ 뼈 해장국 ㆍ육계장ㆍ닭계장 ㆍ얼큰 순대국 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 토마토쥬스로1차해장하고 2차로 오이냉국 이나 콩나물 냉국으로 2차해장하는 편이에요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.콩나물국밥 해장국을 갈추 합니다.

    콩나물 성분이 알콜 분해 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    콩나물국이 최고예요

    시원하게해서 냉콩나물국으로 마시켠 죽입니다

    칼칼하게해서 드세요~