보험업계에서 계리사 직종은 어떤가요??

현재 대학교에 재학중인 학생입니다. 보험 업계에서 계리사라는 직종이 유망 직종이라고 들었는데, 현실은 어떤지 궁금해서 질문 올립니다. 교수님들은 다들 괜찮다고 하시는데 현실은 어떤지.... 궁금해요!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험계라사는

통계와 수리를 바탕으로 미래를 예측하고,
그 결과를 바탕으로 다가올 보험 위험을 관리하는 직업으로
대수의 법칙과 수지상등의 원칙 등 보험 수리적 원리에 기초하여
성립된 제도로써, 이러한 보험수리와 관련된 제반 업무를 수행합니다.