정형외과건강상담
조용한뻐꾸기177
조용한뻐꾸기17722.10.29

손가락 부상 후 지속적인 관절통증에 필요한 운동?

나이
성별
여성

몇년 전 오른쪽 엄지손가락을 차 트렁크에 끼인 적이있습니다 검사결과 골절되지않고 얇은 미세 신경줄만 끊어진걸로 의심되어 물리치료와 통원치료를 받았는데 그 이후로 엄지손가락을 사용시(컴퓨터,핸드폰 등) 관절부분과 그 근처가 아리고 쑤시는데

검사를 다시해도 딱히 병증을 알 수가 없더군요

그래서 이따끔씩 아프면 침치료로 조금 호전되고 다시아프고 악순환인데 완치까진 아니더라도 나아질 수 있게끔 혼자 할 수있는 자가운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    외부충격으로 인해 손가락 조직에 손상이 가해졌다면 통증이 있고 시간이 지나도 불편감이 느껴질수 있습니다.

    불편감이 느껴진다면 손가락에 같은 자극이 가해지지 않도록 해주는것이 좋습니다.