이비인후과건강상담
굉장한스컹크6
굉장한스컹크623.09.28

귓볼안에 뭔가 만져지는데 이게 뭘까요?

나이
성별
여성
기저질환
공황장애

귓볼안에 뭔가 만져져요 만지면 살짝 아프고 근데 피부 겉으로 여드름처럼 나와있거나 그러지는 않아요. 한 한달 넘은거같은데 안없어져서 걱정되네요 이게 뭘까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귓볼에 만져지는 덩이가 있어 고민스러우시군요. 피지낭종과 같은 질환일 가능성이 있겠는데 확인을 위해서는 이비인후과를 방문해보실수 있겠으니 고려해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안쪽으로 피지낭종이 생겨있을가능성도 있습니다.

    가까운 이비인후과 방문해서 진찰 받아보시기 바랍니다.