늘씬한가재124
늘씬한가재12423.04.11
건조기에 돌린 빨래에서 냄새날시

건조기가 2년 정도 되니 돌린 빨래에서 냄새가 납니다. 그래서 그냥 베란다 건조대에 빨래를 널고 있는데 어떻게 해야 냄새가 사라질까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식초와 구연산을 혼합해서 건조기를 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래에서 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    건조기용 시트로 된 섬유유연제가 있습니다

    그것 말고도 애초에 세탁 시 섬유유연제를 적당량 사용 하시면 냄새가 많이 소거됩니다