자동차생활
아하아항
아하아항23.10.27

고급휘발유와 일반휘발유의 차이가 뭔가요 ??

고급휘발유를 넣는 차가 있던데 일반휘발유랑 고급휘발유가 다른 점이 있나요 ??

그리고 고급휘발유를 넣었던 차에 일반휘발유를 넣어도 상관없을까요 ???

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 옥탄가의 정도에 따라 고급과 일반의 차이가 납니다. 옥탄가가 높을수록 완전연소가되어 엔진 및 연비가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고급휘발유와 일반휘발유는 옥탄가가 높고낮음에 따른다고합니다.

    옥탄가가 낮은 일반휘발유를 고급휘발유셋팅차량에 넣으면 점화하는 시점이 늦고 노킹현상이 생길우려가 있기에 차량이 이를 감지하여 노킹현상을 줄이기위해 폭발시기는 늦춘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다.

    고급이랑 일반의 차이는 옥탄이라는 성분함량 차이인데 스포츠카 같은 높은출력을 필요로하는 차에 필수인 성분입니다. 일반 차는 전혀필요로 하지않기때문에 좋은거같다고 고급유 주유하실필요 전혀없습니다 돈만 날리는꼴

  • 안녕하세요. 잘생긴들소89입니다.

    옥탄가가 높은것이 고급휘발유이고

    고급휘발유를 넣게되어있는 차는 고급을 넣어야 연비나 출력이 가장 좋게나옵니다.

    일반유를 넣으면안되는것은 아니며 성능 100프로 발휘가 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    국내 정유사의 일반유 옥탄가는 대개 92예요

    BMW 차량들을 보면 3·5시리즈는 옥탄가 95의

    고급휘발유를 주유하도록 권장하고 있고..

    옥탄가 91미만의 휘발유는 주유하지 말도록 돼 있어요.

    포르쉐의 권장 옥탄가는 98이고요

    제조사에서 권장하는 휘발유보다 낮은 옥탄가의 휘발유(저급 휘발유)사용시 출력 저하나 노킹이 발생할수 있거든요.그리고 일반차에 고급희발유 넣었다고 특별히 작용하는건 없어요.