양육·훈육육아
엣지윤
엣지윤23.09.15

소아.편도가비대하면.어떻게해야하는지요?

5세남아인데.편도가자주붓고.열이잘.나서.보니편도가좀크다는데.어린아이라.수술이가능한지요.그리고수술후.이상은없는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.
    보통은 만3~4세 때는 상황을 지켜보고 관찰한다고 합니다.

    주위에서 수술하는 연령을 보니 보통 7세 정도 때 수술을 하더라고요.

    아래의 사이트 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/management/managementDetail.do?managementId=407

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    5세수술여부

    1.취학때까지기다리기

    2.병원에서우선정밀검사받아보기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분에 대해서 우선 병원에 상담을 받아보시는것이 좋습니다

    특별히 큰 이상이 아니라면 병원에서 수술에 대해서 이야기하지 않을가능성이 높겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    편도 수술은 조금 더 큰 병원에서 하는 게 좋을 것 같습니다

    피타기법으로 요즈음엔 수술을 한다고 하는데

    덜 아프고, 출혈도 적다고 하고 회복도 빠르다고 하니, 병원에서 상담을 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    편도가 비대해서, 약만 받거나, 코세척이나, 계속 약만 먹으면 일식적으로 낫기만 할 뿐이랍니다

    정확한 진단을 위해서 큰 병원에서 상담을 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 편도가 비대한 경우 잠자는 동안 코를 골수 있고

    수면 무호흡증이 발생할 수 있습니다. 과호흡, 코골이, 음식을 삼키지 못하는

    등의 문제가 있을 수 있으니 가까운 병원을 방문하여 진단 후 수술이나 약물

    치료 등을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    편도 수술도 있어요

    의사선생님이 아이의 상태를 확인하고 수술 여부를

    결정해야할 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    소아 편도가 비대하다면 병원에서 검진 결과를 듣고 수술 여부를 결정하시는 것이 좋겠습니다.

    수술 후 경과도 사람마다 차이가 있기 때문에 수술 전 차후 경과 후 차도 및 부작용도 병원 검사를 통해서 들으시는 것이 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    편도 비대 수술 등도 가능하나 이는

    의사선생님과 상담한 후 결정하셔야 하니

    참고하시길 바랍니다.