조용한남생이120
조용한남생이12023.02.26

손상이 되어 있는 지폐는 무조건 새 지폐로 바꿔주나요???

집에 있는 지폐중에 찢어진 지폐가 몇장있는데 이걸 버리자니 아까워서 찾아보니 은행에 가면 바꿔준다는군요.정말 은행에 가면 손상 된 것도 그냥 바꿔주나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    atm 기계로 넣으시면 되져..

    지폐 크기의 75% 정도로 남아 았다면 전액 교환 가능합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 새지폐로 바꿔줍니다. 그치만 무조건 바꿔주지는 않습니다. 찢어지고 남은 부분이 어느정도는 있어야지 바꿔줍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 손상된 지폐는 은행에 가면 바꿔줍니다. 그러나 손상된 지폐의 양이 많은 경우에는 은행에서 적절한 조치를 취할 수 있는지 먼저 확인해 보시기 바랍니다.