심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.12

지폐가 훼손 되었는데 은행에서 바꿔주나요?

종이지폐가 반으로 쭉 찢어져서 어디서 사용을 못하고 집에 두었었는데 은행에 가서 교환을 해주는지 궁금해서요. 그게 된다면 교환할 때 일정 수수료가 붙을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    훼손, 오염 또는 마모 등의 사유로 유통에 적합하지 않은 화폐는 수수료를 받지 않고 유통에 적합한 화폐로 교환해 주고 있습니다.

    전액교환: 남아있는 면적이 원래크기의 3/4이상인 경우

    반액교환: 남아있는 면적이 원래크기의 2/5이상인 경우

    무효로 처리 : 남아있는 면적이 원래크기의 2/5미만인 경우

    참고하시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    반이상 남아있다면 교환해줍니다

    수수료같은 것도 필요없습니다

    갈기갈기 찢어진 건 붙여서 가보세요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    반으로만 잘라지고 훼손되었지만 부분적으로 다 남아있는 경우에는 원금 그대로 교체해줍니다. 일부분이 없으면 면적 대비 산출금 돌려줍니다.